^
A
A
A

Тестирование вакцины против рака мозга показывает положительные результаты

22 ноября 2011, 17:03

Celldex Therapeutics, Inc сегодня объявила, что ее иммунотерапевтическая вакцина Rindopepimut показала положительные результаты в продлении выживаемости пациентов с впервые диагностированной глиобластомой - одной из самых агрессивных форм рака мозга. Срок жизни таких больных составляет около 15 месяцев после обнаружения опухоли.

Rindopepimut действует на конкретную молекулу рецептора эпидермального фактора роста опухоли EGFRvIII. EGFRvIII - это мутировавшие формы рецептора эпидермального фактора роста (EGFR), которые обнаруживаются только в раковых клетках, являются онкогенами преобразования, которые способствуют росту раковых клеток.

Обнаружение EGFRvIII связано с плохим прогнозом выживаемости пациентов, независимо от других факторов, таких как степень резекции опухоли во время операции и возраста.

Результаты тестирования вакцины показали, что средняя продолжительность жизни пациентов достигла 24 месяца. Эти данные доказывают, что Rindopepimut продлевает срок жизни пациентов почти в 2 раза. Ученые готовятся к началу 3 фазы клинических испытаний вакцины.

Высокий уровень иммунитета у вакцинированных пациентов связан с потерей EGFRvIII способности к репликации. Rindopepimut, как правило, хорошо переносится при лечении длительностью до 7 лет; побочные эффекты состояли, главным образом, из реакции в месте инъекции, усталости, кожной сыпи, тошноты, и не превышали 10%.

 

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Тестирование вакцины против рака мозга показывает положительные результаты

Главный кандидат на роль вакцины против малярии сделал ещё один шаг на пути к широкому использованию. Свежие данные третьей фазы клинических испытаний.

Группа исследователей из Техасского университета и школы тропической медицины заявили, что в ближайшее время может быть создан препарат от болезни Шагаса, обладающий минимум побочных эффектов.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.