^
A
A
A

Тантра - искусство любви

10 декабря 2012, 15:31

Хотя Тантра уже давно практикуется во многих восточных культурах, в нашей стране об этой философской системе узнали не так уж и давно.

Тантра подразумевает не только физическое единение людей, но и духовную близость, единство партнёров. Нужно заметить, что сеанс тантрического секса – процесс не быстрый. Чтобы достичь духовного единства, иногда требуется от двух до десяти часов.

Зародившаяся в Индии, Тантра возникла как ответ на религиозную политику, отвергавшую секс как помеху для достижения просветления. Тантра – это вызов, брошенный религии, способ доказать, что сексуальность – такой же метод достижения духовной гармонии как и другие священные акты. Мужское и женское начало в Тантре носит название Шива и Шакти.

Тантрическая сексуальная практика учит, как продлить акт любви и использовать энергию оргазма более эффективно. Тантра укрепляет здоровье как физичекое, так и духовное.

По словам доктора медицинских наук, автора книга «Женское тело. Женская мудрость» Кристиан Нортроп, если использовать сексуальную энергию сознательно, мы можем активизировать истинный источник молодости и жизненной силы.

Искусство Тантры

У среднестатистического мужчины эякуляция наступает через 2-5 минут после начала полового акта, опытные тантристы специально затягивают кульминацию, чтобы в полной мере насладится процессом любви. В древности процесс тантрического соития происходил в храмах, специально для этого предназначенных. Тантра учит искусству максимального продления наслаждения , так что женщины и мужчины могут испытывать несколько оргазмов во время одного полового акта.

Ведущие преподаватели Тантры говорят, что даже те люди, которые испытывают преждевременную эякуляцию могут научиться, продлевать свой оргазм, а со временем и получать многократное удовольствие.

Рекомендации экспертов

Рекомендации экспертов

Полный желудок может помешать процессу обмена сексуальной энергией, потому специалисты не рекомендуют плотно есть перед сеансом Тантры. Некоторые рекомендуют даже посидеть неделю на диете, состоящей из каш. Непосредственно перед интимной близостью не помешают афродизиаки, например, имбирь, корица, шоколад, цитрусовые, кофе, яблоки и миндаль.

Что важно

В Тантре важен не сам половой акт, а именно внимательное отношение партнёров друг к другу, чувства и ощущения. Здесь нет резких движений, которые могли бы привести к преждевременному семяизвержению. И тем более, в тантрическом сексе нет места страсти. Одновременное получение удовольствия – главная цель.

Посторонние мысли и чувственность

Посторонние мысли и чувственность

Во время сеанса тантрической любви все посторонние мысли будут только мешать процессу, поэтому непомытая посуда, неубранная квартира и мысли о работе отложите на потом. Ваша голова должна быть занята только любимым человеком.

Приверженцы тантрической любви рекомендуют развивать чувственность для того, чтобы ощущения были острее и полнее. Для этого вам потребуются кусочки ткани разной фактуры, например, кожа, хлопок, замша, джинс, шёлк и вельвет. Нужно расслабиться, отбросить все мысли и сосредоточиться на своих ощущениях, прикасаясь к кусочкам ткани и угадывая, что именно у вас в руках.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Тантра - искусство любви

Новое исследование показывает, что чем больше человек выпьет алкоголя, тем чаще он будет практиковать незащищенный секс...

Американские ученые пришли к выводу, что сон сразу после секса свидетельствует о настоящей любви между партнерами

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.