^
A
A
A

Таблетки для снижения веса могут привести к тяжелому отравлению

07 мая 2014, 09:00

Garcinia cambogia известная биодобавка, которую добавляют в средства для похудения. Но препараты с Garcinia cambogia могут представлять опасность для здоровья людей, которые параллельно проходят курс лечения антидепрессантами.

Год назад в штате Орегон в больницу поступила женщина, которая принимала добавку для снижения веса, в составе которой была Garcinia cambogia. Одновременно женщина проходила назначенный врачом курс антидепрессантов. Через несколько месяцев лечения у женщины появились проблемы с речью (она стала заикаться), а также она стала страдать от обильного потоотделения. В реанимационном отделении больницы, у женщины также была выявлена тахикардия, высокое давление и непроизвольные мышечные спазмы. Врачи медицинского центра установили в организме женщины запредельные дозы серотонина. Во время назначения антидепрессантов, женщина не сказала лечащему врачу, что принимает препарат для снижения веса с Garcinia cambogia, что и привело к таким плачевным последствиям.

В этом случае, специалисты не могут сказать, была ли у женщины индивидуальная непереносимость или данная реакция является побочным действием такого комплексного лечения.

Исследовательская группа решила проверить, на самом ли деле, антидепрессанты совместно с препаратами для похудения, в состав которых входит Garcinia cambogia, являются опасными для здоровья, поскольку случай с американкой является единичным.

В своих ранних исследованиях на животных и людях, ученые установили, что Garcinia cambogia приводит к повышению серотонина в организме. Селективные ингибиторы и антидепрессанты обладают таким же эффектом, т.е. приводят к повышению серотонина в организме, что в итоге приводит к тяжелому отравлению.

Garcinia cambogia также известна как индийский финик (тамаринд). У специалистов имеются смешанные о том, на самом ли деле препараты с Garcinia cambogia эффективны для снижения веса, однако, исследования на грызунах показали, что высокие дозы этого вещества в организме приводят к атрофии яичек и оказывают токсическое действие.

Ученые не в состоянии установить точное количество людей, которые пострадали от токсического действия препаратов с Garcinia cambogia. Кроме того, медики не исключают, что биологически активные добавки с Garcinia cambogia могут содержать и другие соединения, которые могут повлиять на организм и привести к неожиданным последствиям.

Помимо этого, в составе биодобавок может отсутствовать и основной компонент, например, в препаратах с валерианой, которые помогали нормализовать сон, был найден валиум.

На сегодняшний день нет органа, который бы контролировал бы входящие в состав биодобавок компоненты и их количество. Принимая лекарства, можно быть уверенным, какие вещества и в каком количестве содержит препарат, чего нельзя сказать о биологически активных добавках (БАД). Поэтому столь популярные в настоящее время таблетки для похудения могут содержать Garcinia cambogia, но данное соединение может отсутствовать в составе, указанном на упаковке, что в итоге может стать причиной тяжелых отравлений.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме Таблетки для снижения веса могут привести к тяжелому отравлению

Известно, что основными условиями для похудения считаются два момента: меньше есть и больше двигаться. Ученые утверждают: наиболее оптимальным упражнением для похудения является обычная ходьба.

Голландские специалисты заявили о том, что ими обнаружена действенная методика успешного похудения во сне.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.