^
A
A
A

Таблетки для похудения: что нужно знать?

25 декабря 2012, 14:10

Бороться с лишним весом – дело не из лёгких, потому, когда все методы испробованы или же не испробованы вовсе, а хочется быть стройной и красивой, на помощь приходят таблетки для похудения – волшебные средства, которые, как обещает реклама, быстро избавят от ненавистных килограммов.

Таблетки для похудения: что нужно знать

Сегодня на рынке препаратов для снижения массы тела представлены разного рода чаи, протеиновые коктейли и таблетки. Производители обещают, что за кратчайшие сроки вы станете стройной красавицей. Продажа таблеток для похудения – очень выгодный бизнес, потому что на такой товар всегда будет спрос. Но так ли всё просто на самом деле? Почему же тогда возникает масса проблем после применения чудо-препаратов?

Таблетки для снижения аппетита

Таблетки для снижения аппетита

Различные таблетки для похудения работают по-разному, в зависимости от ингредиентов, которые они содержат. Препараты для снижения аппетита - один из самых популярных видов таблеток и потому к его свойствам часто обращаются люди, которые страдают проблемой переедания.

Читайте также: Способы регулировать аппетит

Такие вещества как сибутрамин, диэтилпропион и фентермин подавляют аппетит, действуя на адренергическую систему. Приём таблеток с такими составляющими может обернуться проблемами для здоровья: депрессией, головными болями, бессонницей, постоянным чувством тревоги, повышением кровяного давления и ухудшением зрения.

Препараты-блокаторы жира

Препараты-блокаторы жира

Препараты, блокирующие способность организма усваивать жиры, очень опасны, несмотря на то, что рекламщики рассказывают об их чудо-свойствах, которые просто не дают накапливаться лишнему весу. На самом деле, организму человека необходимы природные жиры, которые он получает с продуктами питания. Без них организм не сможет нормально функционировать, а это чревато серьёзными проблемами со здоровьем. Приём препаратов, блокирующих жиры, может привести к нехватке витаминов, а также подарит целый букет проблем, связанных с пищеварением – начиная с диареи и заканчивая сбоем работы желудочно-кишечного тракта.

Ингибиторы обратного захвата серотонина

Ингибиторы обратного захвата серотонина

Препараты, направленные на повышение уровня серотонина в центральной нервной системе, были созданы в связи с тем, что при ожирении концентрация серотонина уменьшается. Дозы, которые будут эффективны для похудения, достаточно высоки, потому приём таких препаратов, например, Флуоксетина, Венлафаксина, могут привести к побочным эффектам – бессоннице или наоборот – сонливости, головокружению, головным болям, тошноте, диарее и сухости во рту.

Мочегонные препараты

Мочегонные препараты

В то время как диуретики - мочегонные средства, могут положительно сказываться на здоровье людей, страдающих переизбытком жидкости в организме, в качестве препаратов для похудения такие средства опасны. Их действие направлено на уменьшение содержания жидкости в тканях, и если принимать их постоянно на протяжении долгого времени, то можно нанести здоровью вред. Дело в том, что такие препараты при длительном употреблении выводят воду, которая содержится в почках и печени, а ведь она просто необходима для нормального функционирования этих органов. Кроме того, если человек борется с жиром, то нет смысла доводить свой организм до обезвоживания.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Новейшие исследования по теме Таблетки для похудения: что нужно знать?

Команда ученых из Америки установила, что средство, обычно используемое при трансплантации органов, чтобы «приучить» организм уживаться с новыми органами и не отторгать их, может стать полезным в борьбе с ожирением.

В новом исследовании группа специалистов доказала, что при регулярном употреблении овощей и фруктов, в которых, как известно, содержатся флавоноиды (природные соединения), естественным образом нормализуется вес.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.