^
A
A
A

Сухие завтраки не так полезны, как мы думали

03 декабря 2015, 09:00

Кухни разных стран, разнообразны своим многообразием блюд. Предлагается огромный выбор полезных изысков кулинарии, при этом в каждой стране большое внимание уделяется завтраку, так как считается, что в начале дня необходимо здоровая, полезная зарядка для организма в виде витаминов, полезных веществ, минералов, жиров, углеводов. Какой завтрак, такое самочувствие и настроение на весь день.

У каждого свой определенный график с выбранным меню, зачастую утром многие люди предпочитают, легкий перекус, чай, кофе, многие и того хуже не едят нечего. Получается, полдня или целый рабочий день организм переносит стресс, который не лучшим образом влияет на самочувствие человека. Вот поэтому ученые рассматривали данную проблему и пришли к определенным выводам.

Сухие завтраки удобны в приготовлении для современного человека, такой способ удобен, быстр, хорош на вкус. Врачи считают: всем известные овсяные хлопья с добавлением сухих фруктов, молоко, масло, не плохой вариант для подзарядки организма на день. Но как выяснилось в процессе экспериментов, не совсем идеальный вариант. Эта еда имеет не только плюсы, но и минусов хватает. Давайте рассмотрим подробнее.

Самое главное заблуждение заключается в количестве содержания сахара в сухофруктах. В них его на много больше, чем предполагали раньше. Количество калорий тоже предостаточно, в несколько раз больше чем в шоколадке. Такая еда не только ухудшит самочувствие, но и будет способствовать увеличению веса. Раньше считали, заморозка фруктов сокращает содержание витаминов, это абсолютно не так, все витамины сохраняются в той мере, в какой они были до заморозки.

Необходимо обратить внимание на количество молока в предлагаемых сухих завтраках. Иногда в них содержание полезных бактерий увеличивают, до не реальных цифр. Например, если написано, что их около миллиарда, то это ложь. И нечестные производители идут на обман своих потребителей.

Йогурты, тоже не остались в стороне. Их пользу и вред врачи рассматривали, и пришли к таким выводам: калорий в нем больше, чем в шоколаде. Это конечно не говорит о том, что все должны перейти на шоколад, вместо йогурта. Но сбалансировать свое питание необходимо. Полагайтесь на здравый ум, и конечно вкусовые предпочтения. Можно чередовать, сухие завтраки с более домашними, и приготовить самому, составив полезный завтрак. Уйдет времени не много, а пользы для здоровья будет больше.

Для сравнения можно рассмотреть: два разных завтрака по своей простоте, вкусовым качествам, полезности. Первый состоит из мюсли, с добавление шоколада и разных добавок, не очень полезных, можно сказать, содержание жирности и калорийность увеличена. Другой способ, собственно приготовленный, овсяные хлопья, молоко, на вкус может быть и не так вкусно, но пользы для организма больше. Калорийность продукта низкая, лишние килограммы не дают повода для беспокойства. Если вы уж решили кушать сухие завтраки, то обращайте внимание на состав продукта, который приобретаете. Он должен состоять из необработанных хлопьев, плюс натуральные добавки.

Каждый человек, выбирает свой завтрак. По вкусовым качествам или по другим показателям. Но завтракать необходимо однозначно, и желательно полезными продуктами. Обратите внимание на приготовление каш в домашних условия. Ведь их количество так разнообразно, что позволит вашей фантазии не иметь границ. Добавляйте фрукты по сезону или замороженные, экспериментируйте. Тогда ваш организм будет здоров, настроение будет на высшем уровне, а жизненные проблемы будут решаться намного легче.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Сухие завтраки не так полезны, как мы думали

Ученые из США продемонстрировали, что пища, содержащая большое количество транс-изомеров жирных кислот, повышает раздражительность и агрессию.

Прохладительные напитки с добавлением сахара могут быть опасны для здоровья, оповещают мир учёные из Гарвардской школы здравоохранения (США).

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.