^
A
A
A

Суд в Израиле разрешил родственникам заморозить яйцеклетки погибшей девушки

08 августа 2011, 20:03

Суд по семейным делам израильского города Кфар-Сава разрешил родственникам скончавшейся девушки произвести забор и криоконсервацию яйцеклеток умершей, пишет Ha`aretz. По информации издания, это первое судебное решение такого рода в Израиле.

17-летняя Хен Айда Айиш (Hen Aida Ayish) получила тяжелые травмы в результате дорожно-транспортного происшествия в конце июля. В минувшую среду врачи больницы Кфар-Савы констатировали смерть мозга пациентки, после чего родственники дали согласие на использование ее органов для пересадки.

Родственники также потребовали заморозить яйцеклетки покойной. О том, как они будут использованы в дальнейшем, не сообщается. Вероятнее всего, яйцеклетки сохранены для того, чтобы получить биологических детей умершей при помощи суррогатной матери.

Решение суда Кфар-Савы санкционирует только сохранение яйцеклеток покойной. Для их оплодотворения и имплантации родственникам потребуется получить дополнительное разрешение.

Яйцеклетка

С 2003 года в Израиле вдовам умерших или погибших в ходе боевых действий было разрешено использовать для искусственного оплодотворения сперму покойного мужа. Родители умершего могут использовать его сперму с разрешения суда.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Суд в Израиле разрешил родственникам заморозить яйцеклетки погибшей девушки
Сразу после оплодотворения цитоплазма яйцеклетки приходит в движение, и по характеру и скорости пульсации цитоплазмы можно определить, будет ли зародыш жизнеспособным.

Группа ученых из Гарвардского университета провела успешный эксперимент по выращиванию в лабораторных условиях яйцеклеток из стволовых клеток, взятых из яичника молодой женщины.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.