^
A
A
A

Страх перед визитом к стоматологу победят косметологи

28 декабря 2012, 10:28

Предстоящий визит к стоматологу у многих людей вызывает не то что беспокойство, а настоящий ужас. Не только дети, но и некоторые взрослые боятся дантистов, как огня. Их можно понять - не только сами медицинские процедуры, но и обстановка в стоматологическом кабинете наводит страх. Яркое, но холодное, тревожное освещение, медицинское оборудование, которое издает громкие и неприятные звуки, кресло, которое выглядит, как орудие пыток... Такая обстановка навевает пациенту самые неприятные мысли и буквально кричит о боли, которая его ждет.

В Штатах стоматологический кабинет скрестили с салоном красоты

Однако такие страхи неведомы клиентам Стоматологического бутика доктора Патти, расположенного в курортном городе Форт-Лодердейл во Флориде. Этот «бутик» комбинирует в себе стоматологический кабинет и салон красоты.

«В Соединенных Штатах Америки около 30-40 миллионов людей боятся визитов к стоматологу, - говорит доктор Патти, настоящее имя которой Эприл Паттерсон. - Я решила сделать все возможное, чтобы мои клиенты забывали о том, что они находятся в стоматологическом кабинете».

Задавшись этой целью, доктор Паттерсон создала кабинет, который действительно не перепутаешь с кабинетами других дантистов. В ее «бутике» можно воспользоваться всеми услугами, которые предоставляют классические спа-салоны, - от стандартных косметических процедур до массажа ресниц и бровей. Естественно, зубы в этом «бутике» тоже лечат, не зря же он стоматологический.

«Я предлагаю дорогостоящие, но качественные стоматологические услуги наряду с полноценным меню спа-процедур», - объясняет Эприл Паттерсон. «Я могу продемонстрировать вам замечательный пример того, как различные виды услуг могут уживаться в одном помещении и дополнять друг друга, - говорит доктор Патти. - Клиент приходит, чтобы установить на зубы виниры (специальные пластинки, которые замещают верхний слой зубов, маскируя существующие и защищая от новых повреждений). Если он придет на час раньше, мы ему сделаем массаж лица и другие расслабляющие процедуры. В результате, когда клиент садится в стоматологическое кресло, он чувствует себя спокойно и умиротворенно».

Кристина Картер - типичный клиент Стоматологического бутика доктора Патти. Она пришла к Эприл Паттерсон, чтобы удалить с зубов скобы, но задержалась на косметические процедуры. «Такому занятому профессионалу, как я, это место позволяет воспользоваться услугами стоматолога, а заодно пройти косметические процедуры, массаж и просто расслабиться, - объясняет Кристина Картер. - Когда у тебя дел по горло, так чудесно иметь возможность пройти все эти процедуры в одном месте».

Но не только женщин привлекает новаторский стоматологический кабинет доктора Патти. Эндрю Эллер может это подтвердить. Он пришел за винирами, а ушел еще и с ботоксом лица. «Я стал лучше, чем мог себе представить, - хвастается Эндрю своей подкорректированной внешностью. - Хотя доктору пришлось приложить огромные усилия, чтобы убедить меня заняться не только своими зубами, но и лицом».

«Здесь у нас заботятся не только о зубах. Здесь помогают людям обрести уверенность в себе и изменить свою жизнь к лучшему», - с гордостью говорит доктор Патти.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Страх перед визитом к стоматологу победят косметологи

Ученые, представляющие НИТУ МИСиС и несколько других экспериментальных центров, при помощи нанотехнологий разработали необычный материал, позволяющий предупредить дальнейшее развитие кариеса и навсегда обеспечить защиту зубов от повреждающих...

Зубной налёт представляет собой биоплёнку – смесь, образующуюся из различных бактерий и вырабатываемых ими веществ. Также бактерии выделяют кислоты, которые приводят к разрушению зубной эмали, а впоследствии к кариесу. Если вовремя не удалить...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.