^
A
A
A

Стоит один раз набрать лишний вес и уже никогда не похудеть

25 июля 2011, 16:41

Ученые пришли к ыводу, что как только вы один раз растолстели, вам уже никогда не сбросить вес. Диеты могут помочь, но лишь на короткое время. Подавляющее же большинство людей, сидящих на диете, потом все равно наберут килограммы.

Длительное исследование около 25 000 женщин и мужчин, проводившееся группой ученых из государственного Медицинского исследовательского совета, показало: когда люди в среднем возрасте начинают набирать вес, данная тенденция лишь усугубляется со временем.

По мнению специалистов, людям, организующим кампании по здоровому образу жизни, лучше не тратить силы на пропаганду диет, а задуматься о том, как бы предотвратить изначальный набор веса.

Действительно, ежегодно 12 миллионов человек пытаются сидеть на диете. И лишь 10% из них удается потерять значительное количество килограммов. Между тем, в течение года люди даже из этой группы вновь наберут вес.

Ученые специально следили за 5 362 мужчинами и женщинами, родившимися в 1946 году, и за 20 000 человек, большинство из которых родились в 1958 году. Люди из обеих групп начали набирать вес в 80-х годах. И с того самого момента их вес лишь увеличивался.

У мужчин набор вес происходит без скачков всю жизнь. "У женщин набор веса начинается медленно, но где-то к 35 годам достигает наивысших показателей. Как только набран лишний вес, от него уже не избавиться, ведь человек только толстеет, несмотря на попытки избавиться от килограммов", - комментирует Харди из Медицинского исследовательского совета.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Стоит один раз набрать лишний вес и уже никогда не похудеть

Американские специалисты утверждают, что с ожирением связано около 40% онкозаболеваний у населения. 

Специалисты по питанию уверены в том, что полное исключение соли из рациона может быть не менее вредно для организма, чем её избыток.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.