^
A
A
A

США смогут перейти на синтетическое топливо

06 декабря 2012, 10:25

Команда учёных из Принстонского университета пришла к выводу, что Соединённые Штаты Америки смогли бы перейти на производство синтетического топлива и отказаться от импорта сырой нефти.

США смогут перейти на синтетическое топливо

Специалисты заявляют, что в ближайшие 30-40 лет синтетическое топливо, произведённое на основе природного газа, угля и биомассы, станет экономически оправданным.

Эксперты говорят, что кроме того, что США сможет уменьшить зависимость своей экономики от импорта сырой нефти, перейдя на производство синтезированного топлива, это также позволит значительно сократить выброс в атмосферу парниковых газов и прежде всего углекислого газа.

«Ещё одним немаловажным аспектом отказа от минерального топлива является то, что синтетическое топливо практически идентично горючему, которое получают с помощью перегонки нефти и используют для работы двигателей, работающих на солярке, классическом бензине и авиационном керосине», - говорит Кристодулос Флудас, ведущий автор исследования, профессор Пристонского университета.

Специалисты проанализировали несколько моделей перехода на синтетическое топливо, учитывая, насколько экономически оправданным будет этот переход, и возможно ли будет синтезировать достаточное количество топлива для того, чтобы снизить выбросы углекислого газа наполовину. В результате исследований, учёные пришли к выводу, что это абсолютно реально.

Однако для полного переходя на использование и производство синтезированного топлива потребуется немало времени и много инвестиций. По подсчётам учёных, объём вложений приблизительно равен 1,1 триллиона долларов.

Процесс производства синтезированного топлива был изобретён ещё в двадцатые годы прошлого столетия. Однако так и не стал популярным из-за больших производственных затрат. Вспомнить об этом методе сейчас учёные решили из-за высоких цен на нефть, которые значительно возросли по сравнению с прошлым веком.

Исследователи говорят, что их предложение может казаться фантастикой и к нему могут отнестись поверхностно, тем не менее задуматься над этим всё же стоит, ведь таким образом американские производители смогут избежать большой стоимости нефти, в том случае, если до этого всё таки дойдёт дело.

Средняя цена барреля синтезированного топлива составит примерно около 96 долларов. Это вполне приемлемая цена, если брать в учёт нынешнюю стоимость нефти.

Авторы работы пришли к выводу, что для того, чтобы удовлетворить потребности США в смазочных материалах и топливе в полной мере, нужно создать 130 заводов, специализирующихся на производстве синтетического топлива. Они должны располагаться в максимальной близости к источникам сырья. Согласно модели, разработанной учёными, наибольшее количество заводов должно базироваться в Техасе, однако производительность этих заводов будет средней из-за особенностей аграрного производства.

Для реализации плана учёных необходима мощная поддержка государства.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме США смогут перейти на синтетическое топливо

Экономически развитые страны находятся на грани торговой войны вследствие попытки Европейского Союза ввести налог на углеродные выбросы всех самолетов, которые будут садиться и ли взлетать на территории Евросоюза.

Атмосфера начала загрязняться из-за действий человека ещё две тысячи лет назад, во времена процветания Древнеримской Империи: именно тогда в воздух начало попадать большое количество свинцовых и прочих вредных соединений.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.