^
A
A
A

Средства народной медицины могут существенно навредить здоровью

16 декабря 2014, 09:00

Несмотря на достижения современной медицины, некоторые люди продолжают лечиться средствами народной медицины, причем, даже при тяжелых и опасных для жизни заболеваниях, например, при раковых образованиях. В большинстве случаев, медики не против, что их пациенты используют нетрадиционные методы лечения, но при условии, что полностью выполняют все предписания и рекомендации лечащего врача. Кроме этого, существуют некоторые растения, которые повышают эффективность раковой терапии, к примеру основной компонент конопли Тетрагидроканнабинол, который способствует гибели раковых клеток в головном мозге у грызунов.

Как показало одно из последних исследований, чаще всего нетрадиционная медицина использует рыбий жир и имбирь, однако, эти продукты способны навредить организму при раковых опухолях.

По мнению специалистов, эти продукты также оказывают влияние на работу лекарственных препаратов.

Проведенное исследование в Раковом центре показало действие 10 средств, используемых в нетрадиционной медицине – коэнзим Q10, расторопша, лактобактерии, зеленый чай, солодка, астрагал, рыбий жир, куркума, имбирь, гриб рейши. По данным исследования в небольших концентрациях все продукты не представляют вреда, но иногда в пищевые добавки добавляют слишком высокие дозы веществ.

Специалистами было установлено, что все эти продукты могут усилить эффект химиопрепаратов, сделав процесс лечения более токсичным, либо, наоборот, существенно снизить эффективность лекарственных препаратов.

Стоит также отметить, что методы нетрадиционного лечения также влияют на эффективность лучевой терапии. Кроме того, специалисты утверждают, что каждый тип рака имеет свои специфические свойства, кроме этого, следует учитывать индивидуальные особенности организма, поэтому найти универсальное средство от болезни не возможно, а растительные продукты, рекомендуемые народной медициной, не всегда безопасны для здоровья.

В последнее время методы нетрадиционной медицины приобретают все большую популярность. Например, в Перу, местные жители, несмотря на предупреждения медиков, широко используют один метод, который, по их мнению, позволяет не только избавиться от множества заболеваний, но и укрепить здоровье. Чудодейственным методом является свежий сок из лягушки.

У специалистов нет данных, которые подтвердили бы эффективность такого лекарства, но перуанцы лечат с его помощью снижение полового влечения, астму, туберкулез, депрессии, низкий гемоглобин, бронхит, заболевания костей, мозга, повышают работоспособность и пр.

Для приготовления лекарственного сока требуется живая лягушка вида Telmatobius culeus. Лягушку убивают, снимают с неё кожицу и измельчают в блендере с добавлением небольшого количества воды из озера Титикака. По вкусу в лекарственный коктейль можно добавить мед, морковку, перуанский корень маки и другие полезные ингредиенты. В результате получается напиток зеленоватого цвета, который принимают как взрослые, таки маленькие дети. Лекарственный коктейль пользуется среди перуанцев большой популярностью, несмотря на то, что специалисты не рекомендуют употреблять данную смесь.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.