^
A
A
A

Список санитарных требований к офисам в жаркое время года

28 июня 2012, 11:55

Как правило, самым жарким месяцем в году в Украине и России чаще всего случается июль, ссылаясь на этот опыт, эксперты дали несколько указаний по поддержанию микроклимата в рабочих офисах для сохранности здоровья сотрудников, которые работодатели должны будут воплотить к июлю.

Список санитарных требований к офисам в жаркое время года

Температурная граница не должна быть выше 26-28 градусов Цельсия.

Влажность воздуха должна быть снижена, но не падать ниже 55%.

Воздух на рабочих местах не должен быть стоячим, при помощи вентилирования должна быть организована его циркуляция.

При температуре на рабочем месте выше указанной руководство должно проводить среди сотрудников оздоровительные мероприятия, то есть установить кондиционеры, наладить проветривание проточной вентиляцией, оборудовать помещение для отдыха с прохладной температурой, ввести перерывы на работе для охлаждения.

Как одеваться?

На время жары синтетика должна исчезнуть из вашего гардероба как класс. Под ней не дышит кожа, скапливается пот, вызывая раздражения, «потницы» и соответствующий запах. Самая лучшая материя в жару - лен (он даже имеет свойство охлаждать кожу), шелк и хлопок. Причем наряды лучше выбирать свободные. Строгие юбки-карандаши смените на платья и сарафаны приемлемой длины, деловые костюмы - на брюки изо льна и хлопковую рубашку с коротким рукавом.

Правила офисного дресс-кода обязывают женщин всегда быть в колготках, но ими можно пренебречь, если хотите сохранить здоровую кожу на ногах. В крайнем случае надевайте телесные чулки в мелкую сетку.

Обувь в такую жару тоже должна быть с вентиляцией: легкие матерчатые туфли, мокасины, сандалии, босоножки. Закрытые туфли или ботинки могут спровоцировать появление грибка. О каблуках тоже стоит забыть до лучших времен: жара нередко вызывает отеки ног.

Женщинам рекомендуется отказаться от массивных и многочисленных украшений: они будут липнуть к телу, натирать влажную кожу.

Найдите в себе мужество не пользоваться косметикой: поплывшая пудра, тушь и тени уж точно не добавят привлекательности.

Что пить?

Не пейте холодную воду, если простуда или ангина не входят в ваши планы. Вода должна быть комнатной температуры, без газа, сахара и красителей. Также вас освежит горячий чай, лучше зеленый. Помогают охладиться морсы из клюквы и брусники, вода с лимонным соком и свежевыжатые соки, особенно апельсиновый. А про главный офисный напиток - кофе - лучше пока забыть.

Что есть?

В жару пища должна быть легкой: рыба, много свежих овощей, фрукты. Полезны салаты, окрошки из молодой свеклы, хлебного кваса, кефира, щавеля. В качестве перекуса возьмите на работу свежий огурчик - им и похрустеть приятно, и, отрезав кругляш, можно обтереть лицо.

Если руководство не сможет претворить в жизнь указания или поддерживать параметры температуры ниже установленных пределов, то продолжительность рабочего дня в июле рекомендуется сократить. Все руководители организаций и предприятий, не зависимо от формы собственности, обязаны привести рабочие места своих сотрудников в соответствие с требованиями Санитарных норм.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Список санитарных требований к офисам в жаркое время года
Губительное пристрастие к алкоголю у человека может появиться по разным причинам – стрессы, тяжелые потери (например, смерть близкого человека), проблемы на работе и пр.

Научные сотрудники Университета Манчестер проанализировали взаимосвязь различных видов деятельности с особенностями здоровья и хроническими стрессами у взрослого населения Великобритании.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.