^
A
A
A

Специальные очки помогут медсестрам делать внутривенные уколы с первого раза

12 декабря 2013, 09:31

Совсем недавно были представлены очки O2Amps, благодаря которым можно было увидеть человека насквозь. Компания Evena Medical представила более усовершенствованную разработку, которая будет весьма полезной в медицинской области – очки системы Eyes-On Glasses. Практически любой медицинский работник, в частности медицинские сестры, сможет использовать переносную систему Eyes-On Glasses трансдермального формирования картинки от компании EVENA. Ожидается, что практическое применение такой системы в самое ближайшее время начнется в больницах по всему миру. Благодаря очкам такого рода, существенно упроститься внутривенное введение препаратов, поскольку они позволяют просмотреть кровеносную систему человека реального времени и сделать укол точно в вену.

 Очки O2Amps, благодаря которым можно было увидеть человека насквозь

Компания Evena Medical создала очки на основе технологии 3D-визуализации собственного производства. В качестве прообраза системы послужила более ранняя разработка компании Evena Medical, при помощи которой на монитор выводилось изображение расположения сосудов под кожей. Сейчас разработчики сделали так, что изображение проецируется непосредственно на дисплей очков, что позволило сделать руки полностью свободными. Помимо этого разработчики снабдили систему Eyes-On Glasses возможностью хранить видео и изображения, а также передавать информации посредством 3G, Bluetooth или Wi-Fi. Это позволит обмениваться информацией с врачами, которые находятся в другом конце больницы, а также подключаться к системе медицинских записей. Японские разработчики внедрили в новую систему экран высокого разрешения, который достался от очков Moverlo BT-100 (интерактивные очки, которые способны заменить монитор или экран телевизора). Компьютер и батарейки, которые прикрепляются к поясу, делают вес самих очков очень легким и практически неощутимым при ношении. Но, несмотря на свою легкость, они проецируют картинку уникального высокого качества.

Как показывают исследования, приблизительно 40% внутривенных введений происходит с повторными попытками попасть в вену, так как у некоторых пациентов вены расположены более глубоко и практически не различимы визуально. Из-за этого не только терялось драгоценное время, но и вызывало неприятные и болезненные ощущения у пациента. Также нередко возникают случаи, когда требуется срочное введение препарата, а с первого раза не получается попасть в нужную вену вену, в результате, потраченное время на поиск вены может стать причиной тяжелых последствий для пациента. Данная разработка позволит не только облегчить работу медицинскому персоналу, но и пациентам, которым не будут подвергаться мучительному прокалыванию кожи несколько раз. При использовании очков Eyes-On медсестра увидит 3D изображение кровеносной системы человека. После такого не составит труда отыскать необходимую вену и сделать инъекцию. Поставки новых очков планируются начаться уже в первом квартале 2014 года. Цена таких «умных» очков будет в пределах 10 тысяч долларов, продажи будут вести на большинстве основных мировых рынках, исключение составит только ЕС.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях





Новейшие исследования по теме Специальные очки помогут медсестрам делать внутривенные уколы с первого раза

В 2016 году ученые сделали немало открытий, провели больше тысяч исследовательских работ

Наука и медицина за последние десятилетия достигла невероятных высот, но все же есть некоторые болезни, которые ученым объяснить не под силу.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.