^

Новые публикации

A
A
A

Создан лучший препарат, содержащий кальций

13 июня 2013, 09:00

Китайские научные работники разработали новый препарат, содержащий кальций, который  после анализа был признан лучшим на сегодняшний момент.

На протяжении шести лет китайская корпорация «Тяньши» занималась разработкой и созданием нового препарата, который содержит достаточно большое количество кальция (суточная норма, которая требуется взрослому человеку). После подробного исследования созданный китайцами препарат был признан лучшим из тех, что были известны медицине на данный момент.

Кальций  - жизненноважный макроэлемент, который находится в организме и человека, и животных, растений. В организме человека кальций содержится в скелете (костных тканях) и  в тканях зубов. Кальций принимает участие в важных процессах, которые происходят в живом организме. К примеру, процесс свёртывания крови зависит от наличия кальция в организме. Также с помощью кальция контролируются следующие процессы в человеческом организме:  секреция гормонов, секреция нейромедиаторов, сокращение мышц.

Медициной доказано, что  суточная потребность кальция составляет около 1000-1300 миллиграмм и зависит от возраста (в подростковом возрасте у человека развивается скелет и для его укрепления требует большее количество кальция, чем в детском или взрослом возрасте). По данным исследователей из США только 10% жителей планеты ежедневно получают необходимую дозу важного для здоровья макроэлемента.

Для здоровья и хорошего самочувствия кальций необходим человеку, каждый из нас должен ежедневно получать необходимое количество элемента с едой. Примечательным является то, что кальций, содержащийся в растительных продуктах, не может оказывать действия, которое оказывает кальций животного происхождения. Молочные и кисломолочные продукты, продукты, содержащие хрящи и кости – наилучшие источники кальция животного происхождения. Медики настаивают на том, что ежедневный рацион каждого взрослого человека должен содержать минимум 1000 миллиграмм кальция (содержится, например, в 800 мл молока 1,5 % жирности). Домашний жирный творог, наваристый бульон, приготовленный из костей, студень или холодец – всем известные и не требующие особых усилий блюда, которые помогут обеспечить суточную норму кальция в организме.

Еще в восьмидесятых годах прошлого столетия Всемирная организация здравоохранения сообщила о готовности объявить конкурс на лучший препарат, содержащий достаточное количество кальция. В то время известные фармацевтам препараты не усваивались организмом, поэтому не оказывали надлежащего эффекта (в одной таблетке содержалось около 1000 миллиграмм кальция, из которых организм усваивал только 30-35%).

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме Создан лучший препарат, содержащий кальций

Миллионы британцев, пьющих таблетки для повышения прочности костей, подвергаются серьезной угрозе. Врачи говорят, что прием кальция должен быть строго дозирован и только, когда это действительно необходимо.

Суточная потребность взрослого человека в кальции составляет 1000 мг. Человеческому организму для полноценной жизни нужно много этого минерала. К счастью, получить кальций из продуктов питания очень легко.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.