^
A
A
A

Союз врачей Германии выступил за лечение гомосексуальности с использованием психотерапии

02 июня 2011, 23:20

Католический союз врачей Германии (BKÄ) выступил с инициативой лечения гомосексуальности с использованием сочетания гомеопатических и психотерапевтических методов, сообщается на сайте еженедельника Der Spiegel.

Как уточняет издание, так называемая гомогомеопатия вызвала резкую критику со стороны Союза немецких лесбиянок и гомосексуалистов (LSVD), несмотря на то, что католические врачи рассматривают свою инициативу исключительно как помощь желающим - ни о каком принудительном лечении нет и речи.

На сайте BKÄ заявляется: "Гомосексуализм - это не болезнь!". Однако, как подчеркивает один из идеологов Союза Геро Винкельманн, те представители секс-меньшинств, которые "чувствуют себя больными, несчастными или оказавшимися в бедственной ситуации", могут обратиться в Союз за помощью и получить ее.

В свою очередь Союз немецких лесбиянок и гомосексуалистов рассматривает гомеопатию как неэффективный метод лечения в принципе. Кроме того, утверждают его представители, никаких страданий они не испытывают, поэтому предложение католических врачей кажется им опасным и даже в чем-то смешным. "Все серьезные эксперты, - говорят там, - сходятся в том, что сексуальная ориентация формируется в самом раннем детстве".

Издание напоминает, что Всемирная организация здравоохранения исключила гомосексуализм из списка заболеваний еще в 1993 году. Тогда Союз гомосексуалистов заявил, что тем самым XIX век для гомосексуалистов и лесбиянок закончился, пусть и с опозданием на 90 лет.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях


Новейшие исследования по теме Союз врачей Германии выступил за лечение гомосексуальности с использованием психотерапии
Один из компонентов соевого соуса, а именно усилитель вкуса и аромата ЕFdA оказывает сильное противовирусное действие на ВИЧ
Только что сообщалось о синтетическом препарате, который запускает сигнальный путь, активируя латентный ВИЧ, дремлющий внутри Т-клеток.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.