^
A
A
A

Состоятельные и малообеспеченные граждане подвержены разным типам рака

05 июня 2014, 09:00

В ходе своих последних исследований ученые сделали вывод, что от уровня доходов человека зависит тип рака, который может развиться.

Ученые заметили, что определенные виды рака часто встречаются в определенных социальных слоях. Как отмечают специалисты, у состоятельных людей чаще развивается меланома, рак яичек, щитовидной железы, у людей со средним и низким уровнем достатка чаще выявляют раковые опухоли в печени, шейке матки, гортани, половом члене.

При этом ученые считают интересным тот факт, что среди людей со средним и низким уровнем доходов хотя и реже встречаются злокачественные образования, но уровень смертности от разных видов рака в этой категории граждан заметно выше.

В ходе исследований были изучены разные по уровню жизни районы в Соединенных штатах, и как отметили специалисты, были изучены данные больше 2/5 населения Америки. В результате оказалось, что за 4 года (с 2005 по 2009 годы) было зафиксировано примерно три миллиона случаев развития раковых образований. Ученые определили, что некоторые типы рака, такие как раковые образования полового члена, саркома Капоши, шейки матки и т.п. чаще встречались у жителей из бедных районов, в то же время рак яичек и щитовидной железы, рак кожи, чаще диагностируется у состоятельного населения.

Как отметил специалист по онкологическим опухолям Фрэнсис Боско, данное исследование поможет гражданам со средним и низким уровнем дохода более бережно относиться к своему здоровью и проходить регулярные осмотры.

В более ранних исследованиях было выявлено, что женщины с высоким уровнем доходов больше подвержены развитию маланомы. В соединенных штатах подавляющее большинство смертельных случаев от меланомы встречается среди белого населения. Специалисты установили, что у молодых состоятельных женщин выше риски развития злокачественной меланомы. В другом исследовании специалисты определили, что среди жителей со средним достатком чаще встречаются злокачественные опухоли молочной железы и кожи, в отличие от более зажиточных сограждан.

Также ученые предупреждают, что женщины, которые на первое место ставят карьеру, а рождение ребенка откладывают на неопределенный срок, подвергают себя большему риску, в частности потому, что могут позволить себе чаще и дольше находиться под солнечными лучами.

Стоит также отметить, что исследование проводилось в Соединенных штатах, где нет системы бесплатного здравоохранения, поэтому для малообеспеченных слоев населения лечение злокачественных образований является слишком дорогостоящим, нередко и обладатели страховок часть расходов при длительном лечении покрывают самостоятельно. Скорее всего, именно по этой причины, смертность среди населения со средним и низким уровнем доходов в Америке встречается чаще.

Кроме этого, отмечаются и другие причины, от которых зависит развитие раковых опухолей. Прежде всего стоит отметить стиль жизни людей. Состоятельные люди могут позволить себе чаще отдыхать на курортах (соответственно больше времени проводят на солнце) что и приводит к развитию меланомы. Среди малообеспеченных слоев населения чаще встречается рак печени, гортани, что провоцирует курение и злоупотребление алкоголем.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме Состоятельные и малообеспеченные граждане подвержены разным типам рака

Ультрасовременный анализ позволит своевременно обнаруживать элементы злокачественных клеток в системе кровообращения пациента, и даже указывать на конкретное место расположения новообразования.

Американские специалисты убеждены, что вещество, содержащееся в ядрах абрикосов, способно лечить злокачественные опухоли. Это лекарство доступно всем, однако фармацевтические компании не спешат продвигать его на рынок: гораздо выгоднее продавать...

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.