^
A
A
A

Сольные исполнители рискуют больше, чем участники групп

21 декабря 2012, 10:35

Риск умереть преждевременно у известных и популярных сольных исполнителей в два раза выше, чем у их коллег, играющих в группах. Специалисты связывают это с оказываемой поддержкой сотоварищей по коллективу, в то время как соло-исполнители её практически лишены.

Сольные исполнители рискуют больше, чем участники групп

Эксперты подробно проанализировали и изучили жизнь 1 400 поп- и рок-исполнителей из Европы и Северной Америки, которые пользовались популярностью в период с 1965 по 2006 год.

По мнению учёных, сольные исполнители привлекают больше внимания, чем, к примеру, барабанщик или клавишник группы. Известные певцы и певицы могут оказаться в такой ситуации, когда всё их окружение будет беспокоиться только об одном – о своём личном финансовом благополучии, а для творческого человека это может оказаться большим ударом, от которого тяжело оправиться и снова начать доверять людям.

Соло-исполнителям приходится много путешествовать и подолгу бывать вдали от близких и друзей, а также поддерживать созданный и разрекламированный образ. Именно эти факторы могут заставить знаменитость чувствовать себя одиноким и фальшивым человеком. А взаимная поддержка участников бэнда может сыграть немаловажную роль в жизни человека и остановить его в шаге от самоуничтожения и саморазрушения, говорит специалист, занимающийся изучением поведения знаменитостей Хани Ланкастер-Джеймс.

Исследователи говорят, что поддержка окружающих людей и возможность поделиться с кем-либо своими переживаниями и проблемами благотворно влияют на продолжительность жизни человека. Потому участникам группы в этом плане легче, ведь они, по сути, находятся в одной лодке.

За последнее время общественность потрясли несколько громких случаев преждевременной смерти среди успешных музыкальных исполнителей. Эми Уайнхаус, Уитни Хьюстон и Майкл Джексон – эти музыканты не так давно радовали поклонников своим творчеством, и вот их уже нет в живых. Также среди трагически погибших звёзд значатся такие известные имена как Джимми Хендрикс и Элвис Пресли.

После детального изучения биографий 1 489 рок- и поп- звёзд, 137 из которых умерли до февраля 2012 года, эксперты выяснили, что средний возраст, в котором эти знаменитости умерли, для европейских исполнителей составил 39 лет, а для североамериканских – примерно на шесть лет больше – около 45 лет.

При этом, среди американских исполнителей преждевременная смерть случалась в среднем у одного из пяти музыкантов, а у европейских – у одного из десяти. По мнению экспертов, это можно объяснить более затяжными турне американских артистов, а также увлечением наркотиками. Кроме этого, более высоким рискам ранней смерти подвержены чернокожие исполнители. Учёные говорят, что это может быть связано с проблемами в детстве и этнической принадлежностью. Зачастую те, кто скончался от передозировки наркотиками или же от чрезмерного увлечения алкоголем, имели сложное детство и пережили насилие.

Многие дети стараются подражать любимым певицам и певцам, считая, что карьера музыканта приносит баснословное богатство и успех, но кроме этого, образ жизни, который ведут некоторые звёзды, может привести и к преждевременной смерти.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Сольные исполнители рискуют больше, чем участники групп

На следующей неделе Генеральная Ассамблея ООН проведёт первый в своей истории саммит, посвящённый хроническим заболеваниям: раку, диабету, сердечным и лёгочным недугам. На них приходится почти две трети смертей (около 36 млн).

ВОЗ и гуманитарная группа «Спасем детей» провели новое исследование, в котором призывают активизировать все международные усилия по предотвращению миллионов смертей новорожденных по всему миру.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.