^
A
A
A

Солнцезащитный крем с фактором ниже 30 не защищает от ожогов и рака кожи

03 июня 2011, 00:10

Миллионы людей подвергаются риску получить солнечные ожоги или даже заработать рак кожи из-за неправильного применения защитного крема. Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) рекомендовала гражданам использовать кремы с солнцезащитным фактором 15 (SPF15). Однако выводы экспертов говорят о том, что этого недостаточно.

Из соображений комфорта люди не могут наносить количество крема, необходимое для защиты, и часто используют гораздо меньше, чем нужно. В связи с этим лучше применять кремы с более высоким фактором защиты, говорится в статье, опубликованной в журнале Drug and Therapeutics Bulletin (DTB).

"Рекомендации NHS являются ошибочными и не соответствуют интересам общественного здравоохранения", - утверждает редактор DTB доктор Айк Айхиначо. Он отмечает, что крем с фактором защиты 15 обеспечивает достаточную защиту кожи от солнца, только если наносится слоем толщиной 2 сантиметра. Но в действительности люди обычно наносят гораздо меньше крема - в лучшем случае, не более половины от рекомендуемого объема.

Идеальная же дозировка предполагает, что в таком количестве крем просто будет стекать с поверхности кожи, доставляя человеку массу неудобств. Потом, это очень неэкономично. Так, дабы намазать все тело, человеку потребуется около 35 миллилитров косметического средства. А NHS рекомендует наносить крем, по крайней мере, каждые два часа. Поэтому любителю погреться на солнышке придется покупать 200 миллилитров крема каждые 2-3 дня, констатирует Айхиначо. Вероятно, более практично использовать крема с более высоким коэффициентом, чем 15 (например 30 или выше), делает выводы эксперт.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях





Новейшие исследования по теме Солнцезащитный крем с фактором ниже 30 не защищает от ожогов и рака кожи

Специалисты из отдела хирургических исследований института армии США намерены использовать технологию по созданию новых тканей для использования в лечение пациентов с повреждением кожных покровов (обширные ожоги).

Пахта, авокадо, мёд, оливковое масло - всё это похоже на кулинарный рецепт, однако именно эти ингредиенты можно использовать во время утреннего или вечернего ухода за кожей. Все они отличные природные увлажнители, которые делают кожу гладкой и...
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.