^
A
A
A

Солнце вызывает мутации в генах, приводящие к раку кожи

31 июля 2012, 11:41

Особая генетическая мутация RAC1, свойственная исключительно раку кожи и вызванная воздействием УФ-излучения, была выделена йельскими специалистами вместе с Квинслендским институтом медицинских исследований. Как отмечает Sky News, данная мутация присутствует примерно у 9% пациентов с меланомой.

Это открытие было сделано в ходе анализа генов 147 типов рака. Профессор Ник Хэйвард также доказал, что мутация вызывает распространение рака во внутренние органы. И всему виной именно солнце (мутацию находили только в опухолях, появившихся вследствие УФ воздействия). Данный момент и отличает RAC1 от широко известных мутаций - BRAF и NRAS.

Хэйвард уверен: первые препараты, нацеленные на RAC1, могут быть испытаны уже через 3-5 лет. Биологически мутация схожа с остальными раковыми, поэтому создание лекарства не должно стать большой проблемой. Цель - получение технологии, позволяющей разработать подходящее лечение для каждого пациента, опираясь на генетическую природу рака.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях





Новейшие исследования по теме Солнце вызывает мутации в генах, приводящие к раку кожи

Исследования показали, что наибольшей токсичностью обладают красные, синие, зеленые, черные чернила. В то же время большинство сотрудников тату-салонов уверяют, что используют только современные и безопасные чернила, от которых не может быть...

Специалисты модифицировали в лаборатории вирус герпеса, который совершенно безопасен для здоровых клеток. Измененный клетки вируса при введении в раковую опухоль начинает вырабатывать вещества, которые уничтожают раковые клетки.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.