^

Новые публикации

A
A
A

Сок грейпфрута повышает эффективность химиотерапии

08 августа 2012, 17:02

Повысить эффективность препаратов химиотерапии, одновременно с этим, уменьшив дозировку можно, если пить сок грейпфрута, установил Университет Чикаго. У этого сока есть особенность: он повышает концентрацию лекарств.

Доктор Эзра Коэн проверил сок на противораковом средстве Сиролимус. В качестве добровольцев выступили 138 человек с неизлечимым раком. Как показал эксперимент, сок, действительно, повышал концентрацию препарата с минимальными побочными эффектами.

Известно, что сок грейпфрута тормозит работу энзимов, расщепляющих лекарства, включая Сиролимус, блокаторы кальциевых каналов и статины. Это позволяло на время эксперимента замедлить развитие болезни у добровольцев.

Ученые также выяснили, что разные виды сока отличались по эффективности в зависимости от концентрации активного компонента - фуранокумарина. Сок нетоксичен и нет риска передозировки, что делает его отличным кандидатом для терапевтического средства.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях





Новейшие исследования по теме Сок грейпфрута повышает эффективность химиотерапии

Нетрадиционные методы лечения используются некоторыми людьми до сих пор, причем вера в эффективность лекарственных трав намного выше, чем в традиционные препараты.

У британских специалистов после долгих разработок получилось создать препарат, который помогает пациентам после химиотерапии.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.