^
A
A
A

Соцсети – так ли безопасны, как кажутся?

30 сентября 2013, 09:41

Самые обычные данные, которые человек выкладывает на своей страничке в интернете, могут развалить бизнес, лишить денег или разрушить семью. Многие из нас об этом не задумываются, когда заполняют анкету, до того момента, пока не становится поздно.

Число пользователей социальных сетей в Украине с каждым днем все больше. Только на Facebook число пользователей только с начала этого года увеличилось на полмиллиона, сейчас фейсбуковцев около 2 млн 800 тысяч. Это не говоря о других очень популярных сетях, которые каждый день поглощают все больше людей. Онлайн-общение в последнее время стало очень популярным и удобным, как уверяет большинство пользователей. Из соцсетей мы узнаем о достижениях друзей, их новой работе, где они бывают и с кем, а также многое другое. Тоже самое происходит и с нами. Мы делимся всем происходящим с нами, сразу опубликовывая фото на своей странице, обновляя статусы, делая комментарии и т.п.

Соцсети – так ли безопасны, как кажутся?

По данным института Горшенина в социальных сетях зарегистрировано 30 млн. аккаунтов украинских граждан. Но специалисты уверяют, что увлечение онлайновым общением является не таким уж безобидным занятием, как кажется на первый взгляд. И здесь речь совершенно не идет о зависимости от социальных сетей и онлайн-общения.

Денис Климов, глава детективного агентства поведал, что сегодня практически каждый работодатель, берущий на работу нового сотрудника, взял за правило проверять его в социальных сетях. Специалисты рекомендуют, перед тем как искать новую работу или проходить важное собеседование удалить со своей странички все фотографии, которые могут каким-либо образом скомпрометировать вас (фото в обнаженном виде, в алкогольном опьянении), также лучше удалить всю переписку и комментарии. Как сообщил директор детективного агентства, в последнее время 1/3 увольнений происходит по причине общения сотрудника в интернете в рабочее время.

Д. Климов поделился случаем, когда к нему обратились по поводу незаконного увольнения с работы. После посещения страницы незаконно уволенного гражданина, оказалось, что там он на протяжении двух последних месяцев «висел» довольно часто в рабочие часы, к тому же выяснилось, что там он вел активное обсуждение своего начальства, которое считал глупым и ни на что не способным. Так что, предупреждает детектив, следует более внимательно относиться к тому, что и где вы комментируете или пишите в соцсети, особенно при общении с новыми знакомыми.

По словам детектива, о каждом активном пользователе можно без особых усилий получить практически любую информацию: имя, фамилию, дату рождения, семейное положение, адрес, увлечение, род занятий, круг общений. Пароль не способен сохранить личную переписку, а настройки приватности (доступ только друзьям) защитят только хакеров-дилетантов. Профессиональные хакеры вскроют любую страницу, добудут интересующую информацию, это только вопрос времени. При этом детектив особо выделил, что вся личная информация, которую вы написали на своей странице, даже после её полного удаления, будет доступна даже через 50 лет.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Соцсети – так ли безопасны, как кажутся?
Сегодня у интернет-пользователей интерес к социальным сетям стал заметно падать, все больше людей отдают предпочтение реальному общению.
Различные социальные сети стали местом общения многомиллионной аудитории пользователей интернета
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.