^
A
A
A

Сладкая газировка убивает ежегодно более 180 000 людей

12 апреля 2013, 09:00

В США недавно была проведена ежегодная конференция, посвященная здоровому образу жизни, правильному питанию и обмену веществ, на которой американские ученые к выступили с шокирующим заявлением. Недавние исследования доказали, что газированная вода – один из самых популярных напитков современности – оказалась смертельно опасной для организма человека. Употребление воды с сахаром, энергетических напитков, газированных напитков для спортсменов каждый год приводит к смерти большого количества людей (более 180 000 человек).

Кардиологи сообщили о том, что сладкая газированная вода может быть смертельно опасной для человека.

Один из руководителей исследования, проведенного в институте здравоохранения (Бостон), сообщил, что статистические данные говорят о 25 000 смертельных случаев, связанных с употреблением газировки, только в 2010 году. На данный момент изучены только причины смерти взрослых людей, следующее исследование будет направлено на детей. Также, в планах специалистов провести анализ употребления сладких напитков детьми и проследить их влияние на организм в будущем.

О том, что газированная сладкая вода является вредной для организма, способствует появлению лишнего веса и ожирению, провоцирует сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы и вызывает онкологические заболевания внутренних органов, обществу известно довольно-таки давно. Исследователи всего мира неоднократно проводили эксперименты, результаты которых показывали губительное действие газировки. Сейчас ситуация обстоит по-другому: сладкие напитки напрямую «обвиняют» в гибели многих людей.

Американские ученые проанализировали данные о смертельных случаях, которые произошли в 2010 году и получили следующие результаты: среди любителей сладкой газировки в 2010 году умерло около 134 000 людей с сахарным диабетом, более 44 000 людей, у которых наблюдались болезни сердца, более 5 000 больных различными видами рака. Полученные данные говорят о том, что 78 % указанных случаев наблюдались в регионах с низким и средним уровнем дохода.

Позже исследователи проанализировали уровень употребления газированных напитков по всему миру, особенно в странах, которые менее развиты экономически и влияние сладкой воды на сахарный диабет, на появление излишнего веса. Основной целью исследования была выяснить, на самом ли деле газированные напитки могут считаться причиной смерти многих людей. Результаты показали, что наибольшее количество смертельных случаев, вызванных употреблением сладкой воды и последующим сахарным диабетом, замечено в странах Латинской Америки и на островах Карибского моря. В России, Казахстане и других странах Средней Азии замечено наибольшее количество смертей, вызванных заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Медики уверены, что основной причиной развития болезней и последующего летального исхода можно считать именно газированную воду.

Мексика – это страна, в которой уровень потребления сладких напитков считается одним из самых высоких в мире. Что неудивительно, в стране самый высокий в мире показатель смертности, вызванной сладкой водой (к примеру, на 1 000 000 смертей - 318 вызваны именно газировкой). Для сравнения, в Японии, где газированные напитки не пользуются популярностью, из одного миллиона смертей только в 10 можно «обвинять» опасные напитки.

Кардиологи рекомендуют отказаться от употребления любой газированной сладкой воды, для того, чтоб избежать возможных проблем со здоровьем.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Сладкая газировка убивает ежегодно более 180 000 людей
Американские ученые после проведенных недавно исследований установили, что постоянное употребление газированных напитков способно изменить химический состав головного мозга.
В Америке эксперты предложили размещать на газированных напитках предупреждения, наподобие тех, которые используются для предупреждения о вреде никотина.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.