^
A
A
A

Скоро в России начнутся клинические испытания вакцины от ВИЧ

09 июня 2014, 09:00

Российские специалисты трудятся над созданием вакцины от ВИЧ, и к концу текущего года планируется завершить работу над опытным образцом препарата. Россия большое внимание уделяет развитию новых научных направлений, которые ориентированы на создание кардинально новых современных профилактических препаратов от ВИЧ-инфекции.

В ближайшее время ученые планируют представить опытный образец препарата, и уже намечены первые клинические испытания в конце 2014 года. Также в российские ученые разрабатывают новые вакцины, которые помогут медикам эффективно останавливать развитие вируса иммунодефицита на начальных стадиях.

По словам Роспотребнадзора на протяжение трех лет планируется направить в страны СНГ более двухсот миллионов рублей на программы по реализации мероприятий для борьбы с ВИЧ.

Эксперты отмечают, что уже сейчас успешно работает проект, в рамках которого оказание помощи в борьбе со СПИДом странам бывшего СССР. Данный проект рассчитан на три года (с 2012 по 2015гг). Как отметили в Роспотребнадзоре, сегодня заболевание ВИЧ-инфекцией зафиксировано во всех странах. По статистике каждый год заболевание забирает жизнь у 1,5 миллионов людей, при этом ежегодно фиксируется более двух миллионов новых случаев ВИЧ-инфекции.

Известно, что специалисты всех стран уже несколько лет пытаются раскрыть тайну вируса иммунодефицита. Кроме этого, случаи заражения вирусом иммунодефицита были зафиксированы и у животных. За несколько десятилетий ученые разрабатывали множество препаратов, которые снижают скорость развития инфекции в организме, однако полной защиты от вируса ни один препарат на сегодняшний день обеспечить не может.

Недавно американскими специалистами было разработано новое средство, которое, по их мнению, может вылечить разные виды ВИЧ, однако все эксперименты проводились исключительно на животных. Как известно, у вируса иммунодефицита генетическое разнообразие достаточно большое, что и является основной проблемой для ученых, разрабатывающих лекарство от СПИДа.

Как заявляют американские специалисты, их новое средство поможет разработать эффективное лекарство против разных видов ВИЧ.

Специалисты проанализировали способность влиять на производство антител для защиты организма, как у человека, так и у животных, затем специалисты разработали вакцину, которую протестировали на зараженных ВИЧ обезьянах. В результате все обезьяны, которым вводился новый препарат, остались живы, но стоит заметить, что животным вводилась доза, превышающая допустимую норму для человека, но вероятность заражения ВИЧ при введении высоких доз препарата снижается на 90%.

Также французские специалисты в прошлом году провели успешные клинические испытания вакцины от ВИЧ, которая не защищает от заболевания, но существенно замедляет распространение инфекции в организме. В вакцине есть погибший вирус иммунодефицита и в ходе эксперимента было установлено, что препарат способен снизить содержание вируса в крови на 90%, также у некоторых пациентов было выявлено, что вирус прекратил свое распространение по крови, но оставался в организме на минимальном уровне.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Новейшие исследования по теме Скоро в России начнутся клинические испытания вакцины от ВИЧ

В честь Всемирного дня борьбы со СПИДом ВОЗ издала новые рекомендации по самовыявлению ВИЧ.

Команда израильских специалистов заявила о создании уникального вещества, которое способно противостоять вирусу СПИДа. Разработка уничтожает зараженные вирусом клетки и совершенно безопасна для нормальных клеток и организма в целом.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.