^
A
A
A

Склонен ли Ваш ребенок к развитию психопатии?

08 июня 2012, 11:50

Почти все дети время от времени агрессивно себя ведут. Но в отдельных случаях подобное поведение может стать предвестником настоящей психопатии. По словам специалистов, родителям стоит задуматься, если ребенок не испытывает сострадания, имеет садистские наклонности (например, по отношению к животным), не понимает, в чем провинился, не испытывает страха.

Стефан Скотт, профессор британского Института Психиатрии, уверен: психопатию реально диагностировать в возрасте всего трех лет. Он составил список, по которому родители смогут определить, насколько серьезен их случай, отмечает The Daily Mail.

Склонен ли Ваш ребенок развитию психопатии?

Итак, возможно, у ребенка психическое расстройство, если он постоянно оскорбляет, причиняет боль и дерется с другими. Он также может красть или ломать чужие вещи, нарушать правила (убегать из дома, не ложиться спать в положенное время).

Когда его пытаются пристыдить, он не испытывает чувства вины, да и вообще не берет в расчет чувства других людей. Ребенку наплевать на свои успехи, как правило, внешне он неэмоционален, но проявляет эмоции для манипулирования другими.

Больной ребенок обвиняет в своих проступках окружающих и не желает брать на себя ответственность. При этом он ничего не боится, поэтому угрозы наказания на него не действуют. Зато его легко заинтересовать возможной наградой (личная заинтересованность всегда перевесит чужую).

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Склонен ли Ваш ребенок к развитию психопатии?

Ведущие английские ученые – научные представители Университета Саутгемптона, - доказали, что недостаток никотинамида (витамина PP) во время беременности повышает опасность появления экземы у новорожденного малыша.

Ученые установили взаимосвязь между насилием над ребёнком и скоростью сокращения длины теломерных участков хромосом.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.