^
A
A
A

Шоколадный батончик на основе пивных отходов

18 мая 2015, 09:00

Во время приготовления пива остается немалое количество отходов, всего 10% от общего объема компонентов оказывается в готовом к употреблению продукте. В основном в отходы идут остатки зерновых культур, которые называются пивная дробина.

Калифорнийская компания ReGrained предложила использовать пивные отходы не только в качестве корма для животных, удобрений или для выращивания грибов, но и как компонент при производстве продуктов питания (в виде муки или цельного зерна для производства выпечки).

Ежегодно пивоваренная промышленность использует более двух миллиардов килограмм зерна, а гуща, которая остается после варки пива может использоваться различными компаниями, в частности производителями, которые применяют переработанные пивные отходы для производства продуктов питания. Также пивоваренные компании, особенно те, которые расположены за городом, нередко заключают договора с фермерскими хозяйствами и поставляют им остатки после варки пива для кормления животных или в качестве удобрений для полей.

Предприятиям-пивоварням, расположенным в городе, из-за невозможности сбывать все отходы фермерским хозяйствам (так как в городах мало ферм, которые могут перерабатывать пивные отходы), могут использовать остатки гущи для компостов. Но стоит отметить, что пивные отходы обладают редкими пищевыми свойствами, что и использовала компания ReGrained.

Основатели компании Джордан Шварц и Даниэль Курзрок решили применить пивные отходы в качестве основного компонента выпечки. Сама идея использовать пивные отходы для производства продуктов питания не новая, но компания ReGrained хочет использовать отходы пивной промышленности в неизменном виде, т.е. производить из зерен или муки здоровое питание, в частности батончики, в результате получится, что человек сможет «съесть» пиво. Правда в таком батончике не будет алкоголя, что может немного огорчить ценителей этого напитка, но от этого вкус батончиков совершенно не испортится.

Сейчас компания производит два варианта продукции: с шоколадом и с медово-ванильной добавкой. Для производства продукции используются пивные отходы из пивоварен, расположенных неподалеку. Также специалисты компании разрабатывают новые рецепты на основе пивной дробины (печенье, хлеб, мюсли и др.).

В отходах пивоваренной промышленности содержится белок, клетчатка, она обладает неповторимой консистенцией и ароматом. Именно это повлияло на выбор пивной дробины в качестве основного компонента для выпечки, пояснили Джордан Шварц и Даниэль Курзрок, которые также считают, что использовать в качестве компонента то, что представляет отходы в другой отрасли, является довольно интересной и необычной идеей.

По словам основателей компании, они стремились использовать отходы пивоваренных компаний в качестве основного ингредиента хлебобулочных изделий. В компании намерены производить широкий ассортимент – хлеб, печенье, хлопья, чипсы и другие продукты, которые позволят увеличить объемы использования уже отработанной продукции.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Шоколадный батончик на основе пивных отходов

В Сингапуре изобретено уникальное пиво, в состав которого входит ряд пробиотических веществ: такой напиток, по утверждению его создателей, очень полезен для организма. Разработку нового пива провели студенты-медики, которые обучаются в...

Американские исследователи сделали интересное открытие, которое должно понравиться всем любителям пива. Как показали эксперименты, этот хмельной напиток способствует улучшению здоровья и помогает похудеть.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.