^
A
A
A

Школьные принадлежности могут таить опасность

29 августа 2012, 19:15

Безобидные школьные принадлежности, учебники, портфели и прочие атрибуты учащихся. Казалось бы, разве могут эти предметы нанести ребёнку вред?

В 75% школьных товаров выявили содержание химикатов, провоцирующих серьезные заболевания – фталатов.

Об этом в новом докладе Центра здоровья, окружающей среды и справедливости заявил сенатор Чарльз Шумер.

Анализ химического состава товаров показал наличие высокого уровня ядовитых фталатов. И обнаружили это специалисты в таких вещах, как школьные ранцы, коробки для завтраков, игрушки Человека-паука и других предметах, ежедневно используемых детьми.

фталаты опасность дети

Эксперты высказывают обеспокоенность долгосрочными контактами с подобными ядовитыми предметами. Токсичные соединения очень опасны для детей и могут серьёзно навредить здоровью.

Кроме того, возникает вопрос, как фталаты могли попасть в состав продукции, предназначенной для детей?

Опасность использования таких товаров трудно переоценить, ведь токсины могут вызывать синдром гиперактивности, астму и некоторые врожденные дефекты.

В своём докладе по поводу этой проблемы высказался соавтор исследования Майкл Шаде: «К сожалению, мы сами наносим вред своим детям. Мы производим опасную продукцию, продаём и покупаем её, не задумываясь о ценности человеческой жизни, тем более жизни ребёнка».

Сенатор Чарльз Шумер согласился с учёным и выступил с предложением о принятии закона о химической безопасности, с помощью которого можно было бы контролировать содержание токсических веществ в товарах.

«Школьные принадлежности должны облегчить нашим детям процесс обучения, а не навредить их здоровью. Тем более вызывает ужас завтрак ребёнка, с любовью упакованный мамой в ядовитую коробку», - добавил сенатор.

Сью Роу из нью-йоркской ассоциации учителей заявила, что её организация надеется, что этот доклад инициирует принятие новых законов, запрещающих или по крайней мере ограждающих потребителей от токсичной продукции. Также она призвала родителей обращать пристальное внимание на состав детских товаров.

Эксперты говорят, что узнать о наличии фталатов можно при подробном изучении этикетки. Если символ рециркуляции содержит цифру 3, букву V или аббревиатуру «ПВХ», высока вероятность, что при производстве использовались вредные для здоровья химикаты.

Фталаты, накапливаясь в организме человека, могут негативно влиять на его гормональный фон, затормаживать психическое развитие и нарушать работу эндокринной системы. Эти процессы, к сожалению, необратимы.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Новейшие исследования по теме Школьные принадлежности могут таить опасность
Стремление ребенка учиться во многом зависит от родителей, точнее от генов, которые ему достались.
Форма выглажена, туфельки начищены, рюкзак сложен. Кажется, ребенок полностью «упакован» и готов пойти в первый класс, но давайте проверим, так ли это?

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.