^
A
A
A

Секс в невесомости: возможно, но смертельно опасно

25 марта 2013, 09:00

На сегодняшний момент исследование космического пространства уже не кажутся чем-то очень далеким и неизведанным. Новостные ленты пестрят сообщениями о возможной жизни на Марсе, а некоторые ученые уверены, что не за горами колонизация Луны. Многие люди заинтересованы в космическом туризме, и один из самых животрепещущих вопросов, интересующих будущих первопроходцев звучит приблизительно так: можно ли заняться сексом в невесомости. Такая заинтересованность позабавила ученых, которые исследовали ранее данный вопрос и сейчас поспешили немного охладить влюбленных будущих космонавтов.

Секс в невесомости: возможно, но смертельно опасно.

Биологи утверждают, что секс в невесомости – занятие трудоемкое и даже небезопасное для здоровья. Кроме того, зачать ребенка в таких условиях, скорее всего, не получится. Ученые шутят на тему того, что космическое пространство недружелюбно относится к идее размножения землян. Что касается вреда для здоровья, то такой факт подтвержден экспериментально, правда, исследования проводились не на людях, а на растениях.

Исследователи доказали, что клетки живых растений во время гравитационных перепадов могут существенно повреждаться. Основному разрушительному воздействию подвергаются пыльцевая трубка (так называют трубчатый вырост, который образуется у семенных растений из «мужских клеток» во время образования пыльцы). Ученым удалось доказать, что разрушение клеток происходит именно вследствие резких перепадов гравитации, после чего трубчатый вырост не может нормально развиваться и функционировать.

Внутриклеточные процессы в условиях невесомости также оказываются под угрозой. К примеру, в тех клетках, которые только начинают расти, происходят нарушения в развитии клеточной оболочки, что приводит к неправильному развитию целой клетки растения. Ученые-биологи утверждают, что результаты проведенных исследований можно использовать касательно не только растений, но животных, людей. Нормальное функционирование каждой клетки важно не только для роста и развития растений, но и для развития человеческого организма. Нарушение в развитии внутриклеточного механизма – это не единственная проблема, с которой может столкнуться человек, который твердо решил попробовать космический секс. Ранее было доказано, что долгое пребывание в невесомости может негативно отразиться на репродуктивной функции человека, а также на потенции у мужчин. Так что секс с бывалым космонавтом может оказаться даже невозможным. Люди, которые долго времени проводили в невесомости, рискуют впоследствии заболеть онкологическими болезнями или болезнью Альцгеймера.

После того, как женщины побывали в космосе, распространились слухи о том, что космонавты занимаются сексом в невесомости и работают над тем, чтоб зачать ребенка. Руководство NASA, конечно, в скором времени опровергло ничем не доказанные сплетни. Недавно стало известно, что современная порно-актриса К. Браун намеревается в скором будущем посетить орбиту в качестве космического туриста. После того, как эта информация стала известна журналистам, возникло огромное количество слухов о том, что в скором времени в космическом пространстве будет снят фильм для взрослых.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях


Новейшие исследования по теме Секс в невесомости: возможно, но смертельно опасно

Новое исследование показывает, что чем больше человек выпьет алкоголя, тем чаще он будет практиковать незащищенный секс...

Американские ученые пришли к выводу, что сон сразу после секса свидетельствует о настоящей любви между партнерами

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.