^
A
A
A

Секс помогает сосредоточится, утверждают психологи

20 апреля 2012, 10:52

Как часто рассеянность и мечты отвлекают вас от важных ежедневных дел? Дабы взбодриться и сфокусироваться на поставленных задачах, психологи предлагают заняться сексом!

Блуждание мыслей считается довольно частым явлением. Люди летают в облаках и грезят около 50% всего времени, особо, когда чистят зубы, занимаются своей внешностью и совершают иные механические действия. Существует только один более менее успешный метод взять себя в руки и сконцентрироваться – занятьсялюбовью. Как подсчитали ученые из Гарвардского института, численность мечтаний после занятия любовью снижается на 30%.

Помимо этого, психологи узнали, что мечты о каких-то приятных вещах связаны с улучшением настроения, но это улучшение едва заметно. Мысли о нейтральных темах могут привести к не очень большому снижению ощущения счастья, а черные мысли существенно портят настроение.

Если сейчас у Вас нет возможности заняться сексом для того, чтобы побороть излишнюю задумчивость, можно воспользоваться иными советами психологов. К примеру, заняться медитацией или же чем-нибудь важным и увлекательным. Впрочем не надо слишком стараться, так как мечтания могут стать предпосылкой к новым открытиям

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Секс помогает сосредоточится, утверждают психологи

Новое исследование показывает, что чем больше человек выпьет алкоголя, тем чаще он будет практиковать незащищенный секс...

Американские ученые пришли к выводу, что сон сразу после секса свидетельствует о настоящей любви между партнерами

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.