^
A
A
A

Секс - лекарство от болезней

29 ноября 2012, 17:30

Секс – это не только море удовольствия и позитива, это ещё и своеобразное лекарство, ограждающее наш организм от болезней. ILive представляет 7 причин, по которым стоит заняться любовью и заодно поправить здоровье.

Хронические боли

Хронические боли

Стимуляция клитора и стенок влагалища вызывает выброс эндорфинов, кортикостероидов и других природных обезболивающих. Благодаря этому женщины чувствуют себя лучше, уменьшается сила головной и мышечной боли. Такой эффект может держаться около двух дней. По словам доктора Барри Комисарука, профессора психологии, проводившего исследования в этой области, во время стимулирования эрогенных зон с помощью различных приспособлений, у женщин наблюдалось притупление болезненных ощущений и они могли выдержать болезненное давление, оказываемое на их пальцы. Болевой порог при этом повышался вдвое.

Рак молочной железы

Рак молочной железы

Во время возбуждения или оргазма уровень гормонов «счастья» растёт. Двое из них – окситоцин и дегидроэпиандростерон снижают риск развития молочной железы. По данным исследования, женщины, которые занимаются сексом не менее одного раза в месяц, имеют низкие показатели риска, чем те, кто менее сексуально активен.

Сердце

Сердце

Кардиологи сравнивают занятия сексом с умеренными интенсивными нагрузками, например, быстрой ходьбой, что благотворно влияет на здоровье сердца. Чем энергичнее тренировка, тем лучше для сердца (конечно, если знать меру). В пиковый момент получения оргазма частота сердечных сокращений может достигнуть 110 ударов в минуту, что сравнимо с бегом трусцой или быстрой ходьбой.

Рак предстательной железы

Рак предстательной железы

Исследователи говорят о том, что безбрачие является серьёзным фактором риска развития рака предстательной железы. Согласно исследованиям, повышенные шансы развития злокачественной опухоли наблюдаются у католических священников. Исследования 2003 года свидетельствуют о том, что мужчины, которые эякулируют в среднем четыре раза в неделю уменьшают риск развития рака простаты.

Стресс

Стресс

Перед тяжёлым рабочим днём, зарядитесь положительными эмоциями в постели с любимым человеком. По словам учёных, занятия сексом за две недели до стрессового события помогут снять напряжение и если предстоит выступление перед большой аудиторией, успокоят нервы. Две группы участников исследования были поставлены в одинаковые условия – выступление перед большим количеством людей, одако первая группа регулярно занималась сексом, а вторая воздерживалась. Было отмечено, что систолическое артериаьное давление у людей из первой группы пришло в норму гораздо быстрее, чем у участников из второй группы.

Иммунитет

Иммунитет

Держаться от больниц подальше помогают не только овощи и фрукты, но и регулярная половая жизнь. Исследования, проведенные в Университете Уилкса, показали, что студенты колледжа, которые занимаются сексом один или два раза в неделю, имеют показатели антител, противостоящие болезням, на 30% выше, чем у их сверстников, ведущих не такую активную сексуальную жизнь.

Здоровье в пожилом возрасте

Здоровье в пожилом возрасте

Ученые из Нью-Джерси обнаружили, что у женщин в постменопаузе, кто имел сексуальные отношения более чем в 10 раз в году, было меньше свидетельств вагинальной атрофии. В возбужденном состоянии кровь приливает к влагалищу, поставляя питательные вещества и кислород.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях


Новейшие исследования по теме Секс - лекарство от болезней

Новое исследование показывает, что чем больше человек выпьет алкоголя, тем чаще он будет практиковать незащищенный секс...

Американские ученые пришли к выводу, что сон сразу после секса свидетельствует о настоящей любви между партнерами

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.