^
A
A
A

Санстанция запретила купаться на городских пляжах Киева

25 июля 2012, 20:00

Подальше от пляжей просит держаться украинская санстанция. После запрещенных пляжей морского побережья очередь дошла и до столицы. Со вчерашнего дня на городских пляжах Киева купаться нельзя. В 16 пробах речной воды нашли отклонения. Впрочем, киевляне от курса на пляж не отклоняются, грязная вода людям тоже по колено.

Детей на площадку, взрослых - в кабачок, а потом все - на пляж. Вместе с собакой. Компактно и грязно.

Киевляне любят здесь отдыхать. Пляж на озере в этом спальном районе стоит на первом месте по уровню загрязнения.

Павел Левчук всю жизнь прожил в этом районе. Привел дочь показать животных, с которыми играл в детстве. Нашел только паразитов.

"Раньше здесь были черепахи, потом раки, сейчас раков мало осталось, ужи куда-то исчезли, черепахи, поэтому крысы часто бывают вдоль берега проплывают, от крыс может быть загрязнение", - предполагает Павел.

Однако закрыли пляжи из-за других организмов. В санстанции говорят: всему виной солнце. Оно печет, а бактерии размножаются, поэтому и пришлось запретить купание.

"Лактоза - положительный, и палочки, это общий показатель загрязнения воды, если он ухудшится, то в дальнейшем это может привести к ситуации, при которой может размножаться другая флора, может вызвать кишечные расстройства и инфекционные заболевания", - объясняет заместитель главного государственного санитарного врача Киева Юлий Жигалов.

Закрывать украинские пляжи начали еще на прошлой неделе. Уже действуют табу на водоемах Крыма, Запорожья, Донецкой, Николаевской и Одесской областей. А потому киевские отдыхающие к запрету относятся по-философски.

"Повсюду вода грязная, на Азовском тоже рыба дохлая на берег выскакивала", - говорит один из отдыхающих.

Разгребают мусор и даже ныряют.

"Когда приходим с пляжа, всегда даем какие-то противоаллергенные, противовоспалительные препараты, на всякий пожарный", - рассказывает отдыхающая Наталья Карпенко.

Табличка с запретом висит здесь уже не первый год, поскольку в воде плавают крысы и паразиты. Украинцы это видят, но верят в свой непобедимый иммунитет. Полагают, что за много лет закаливаний к ним эта зараза уже не прицепится.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Санстанция запретила купаться на городских пляжах Киева

Оленерогий (шестилучёвый) коралл (Acropora palmata) когда-то был самым распространённым рифостроителем Карибского бассейна, но за последние десять лет численность популяции снизилась на 90%. Отчасти это случилось из-за так называемой белой оспы,...

Вырубка лесов в Африке приводит к распространению пустынь, что является значительной проблемой, и помочь в этом случае может посадка новых лесов.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.