^
A
A
A

Рыбий жир поможет от старческого слабоумия

08 ноября 2013, 09:04

Рыбий жир – почти каждый из нас помнит его, мягко говоря, неприятный вкус с детства. Как и раньше, его можно без проблем купить в любой аптеке. Но сегодня производители нашли способ, как можно без мучений принимать такой полезный продукт – рыбий жир в капсулах.

Рыбий жир поможет от старческого слабоумия

Рыбий жир имеет специфический запах и вкус, получают его из печени некоторых видов рыб. Выделяют три основных вида рыбьего жира, но источником, в любом случае, является печень рыб. Цвет конечного продукта зависит от технологии производства. Сейчас продается рыбий жир желтоватого, белого либо бурого оттенка. Чаще всего можно купить белый рыбий жир, добываемый из печени трески. Технология производства может быть двух видов: ручной, т.е. без использования каких-либо оборудований, аппаратов и пр. и специализированный, когда печень трески проходит определенную обработку и охлаждается. Ручной способ чаще всего, использую сами рыбаки.

Главным преимуществом рыбьего жира в капсулах является то, что его можно принимать без особых неудобств, как взрослым, так и детям. В этом случае практически нет ограничений. Даже беременные и кормящие грудью женщины могут спокойно его употреблять, не опасаясь за здоровье малыша. Суточная доза рыбьего жира составляет три грамма, но при некоторых заболеваниях рекомендуется увеличить дозу. Например, на ранних сроках беременности, чтобы предупредить выкидыш, рекомендуется принимать не менее 5 грамм в сутки. Естественно, оптимальную дозу рыбьего жира должен определить врач, учитывая состояние и анамнез пациентки, врач может посчитать, что дозу можно увеличить до 6 грамм в сутки.

В рыбьем жире содержится большая концентрация полезных для здоровья человека микроэлементов и витаминов. Регулярный прием рыбьего жира улучшает состояние ногтей, волос, кожи и пр. Поэтому, если вы заметили, что Ваши ногти стали слабее, слоятся, ломаются, кожа приобрела болезненный оттенок, волосы потеряли блеск и силу – то ежедневный прием рыбьего жира избавит от этих проблем. Всего одна капсула в день - и результат не заставит себя ждать.

Нужно отметить, что рыбий жир состоит на 70% из олеиновой кислоты, оставшаяся часть это пальмитиновые кислоты. Именно они является чрезвычайно полезными для нашего организма. Например, прием рыбьего жира предупредит образование тромбов, улучшит работу мозга. Врачи советуют принимать всего по одной капсуле в день людям пожилого возраста, чтобы улучшит умственную деятельность, память, общее состояния организма. Рыбий жир является прекрасной профилактикой старческого маразма и слабоумия.

В настоящее время в аптеках можно приобрести рыбий жир в капсулах, специально предназначенный для употребления маленькими детьми. Его нужно принимать с двухлетнего возраста, поскольку рыбий жир служит отличной профилактикой многих детских заболеваний, таких как анемия, рахит и т.п.

Напоследок, нужно заметить, что практически все известные производители лекарственных препаратов выпускают рыбий жир в капсулах, но все-таки, наиболее лучшим является рыбий жир норвежского производства.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме Рыбий жир поможет от старческого слабоумия
Ученые подвергли генетическим изменениям рыжик – травянистое растение из семейства капустных.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.