^
A
A
A

Родители должны учить детей финансовой грамотности

19 октября 2012, 15:15

Родители должны быть для своих детей образцом для подражания, чтобы те, в свою очередь, смогли в будущем принимать самостоятельные финансовые решения. К такому выводу пришли учёные из Восточно-Каролинского университета.

Родители должны учить детей финансовой грамотности

Результаты работы учёных опубликованы в журнале «Springer's Journal of Family and Economic Issues».

Деньги – один из наиболее важных элементов общественной жизни. Вокруг этого понятия вращается множество факторов нашего бытия, напрямую связанных с финансовой независимостью. Растущие задолженности по кредитной карте среди молодого поколения вызывает беспокойство у исследователей, которые связывают это с финансовой безграмотностью.

Профессор Адам Хэнкок и его коллеги являются первыми, кто решил изучить поведение и отношение родителей относительно финансовых расходов их детей.

Исследователи проанализировали данные 413 студентов из семи различных американских университетов в рамках программы «Обзор финансовой грамотности среди студентов». С помощью онлайн-опроса учёные проанализировали количество владельцев кредитных карт, уровень задолженности молодых людей, их финансовые взаимоотношения с родителями, опыт работы, а также отношение к кредитным средствам.

В целом, почти у 2/3 опрошенных студентов были кредитные карты, и почти у 1/3 из этого числа их было несколько. Большинство молодых людей завели кредитку, последовав примеру родителей. Девушки чаще, чем мужчины прибегали к использованию кредитных средств и в их распоряжении находилось более одной кредитной карты.

Те студенты, которые имели две или более кредитных карт, почти в три раза чаще сообщали о наличии задолженности в размере более $ 500.

«Нельзя недооценивать влияние родителей на принятие детьми правильных финансовых решений. Они должны помогать молодёжи ориентироваться в лабиринтах финансовых операций, в особенности это касается использования кредитных средств. Заниматься этим нужно уже в подростковом возрасте, когда ребёнок начинает принимать самостоятельные финансовые решения, чтобы в будущем он мог эффективно и рационально распоряжаться финансами благодаря своему опыту и знаниям», - говорит профессор Хэнкок.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Родители должны учить детей финансовой грамотности

Индекс гендерного равенства постепенно увеличивается, соответственно, различия в подборе партёров мужчин и женщин для жизни уменьшаются.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.