^
A
A
A

Резкое похудение приводит к развитию желчнокаменной болезни

19 апреля 2012, 10:38

Люди, которые хотят похудеть, должны делать это не очень быстро, чтобы недопустить возможных неблагоприятных последствий. Стремительное расставание с лишними килограммами может привести к образованию камней в желчном пузыре и развитию желчнокаменной болезни, делится своим опытом журналистка The Daily Mail Джейн Александер.

Согласно ее заявлению, за 30 лет она перепробовала практически все существующие диеты, хотя эффект всегда был один - тяжело потерянные килограммы через пару месяцев возвращались. Однако полтора года назад ей удалось похудеть на 25 килограмм, отказавшись от мяса и спиртного. Взамен почти 90 она стала весить 63,5 килограмм.

Кроме того первые 20 килограмм пропали всего за несколько месяцев. Она смогла носить одежду на 3 размера меньше. Однако скоро начались трудности: в следствии сильных болей в животе даме пришлось вызвать скорую. Диагноз доктора поверг ее в шок: оказывается, что в ее желчном пузыре возникли камни. УЗИ продемонстрировало три образования - по одному сантиметру в диаметре каждый. Доктор объяснил, что предпосылкой появления камней могла быть стремительная потеря веса.

Оказывается в период диеты часто наблюдается дисбаланс между солями желчных кислот и холестерином. В случае перенасыщения желчи холестерином, возникают кристаллы, которые затем стают камнями.

Чтоб минимизировать риск возникновения камней в желчном пузыре, нужно соблюдать некоторые ограничения. А именно, не стоит сбрасывать более 1,5 килограмм еженедельно. Чтобы сбросить лишний вес, достаточно уменьшить свой рацион на 500 калорий в сутки, сочетая такую диету с постоянными физическими упражнениями

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Резкое похудение приводит к развитию желчнокаменной болезни

Специалисты по питанию уверены в том, что полное исключение соли из рациона может быть не менее вредно для организма, чем её избыток.

Соблюдение диеты для того, чтобы похудеть, для многих становится смыслом существования. Выбирая новую диету, мы всегда ждем максимального результата, - но что же мы получаем в реальности? По статистике, большая часть диетических подходов...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.