^
A
A
A

Резиновые шлепки являются самой опасной обувью

18 июля 2014, 09:00

Шлепанцы являются самой распространенной обувью, он удобные, относительно недорогие и продаются практически везде. Сегодня существуют самые разнообразные модели и из самых разных материалов. Однако, медики предупреждают, что резиновые шлепанцы можно носить только на пляже, иначе можно нанести непоправимые вред ногам. Подавляющее большинство шлепанцев не обеспечивают нормальную поддержку свода стопы, что приводит к растяжению икроножных мышц и перенапряжению ахилловых сухожилий. В результате появляются проблемы с суставами ног, бедер и спиной.

Как правило, в шлепанцах тонкая подошва, в результате чего происходит максимальное соприкосновение стопы с землей, а это опасно для суставов и костей. Кроме того, отсутствие задника в шлепках приводит к непроизвольному напряжению стопы и пальцев ног, чтобы удержать обувь на ноге. Перенапряжение пальцев ног приводит к болезненности в лодыжках, бедрах, спине, ногах. Также шлепки ухудшают состояние людей с шишками на больших ногах и фасциитом (медики предупреждают, что регулярное ношение шлепанцев может спровоцировать патологические состояния в стопе, а также заболевания неврологического характера). Кроме этого, шлепанцы могут стать причиной раздражений и инфицирования, так как в шлепках открыта большая часть стопы, что грозит порезами, ссадинами и травмами. Прогулки по асфальту, бетону, при занятиях спортом могут стать причиной тяжелых травм, так как шлепанцы не только не обеспечивают нормальную фиксацию и поддержку стопы, но и не защищают её от внешнего воздействия. Резиновая подошва является хорошим местом для размножения бактерий и грибков.

По степени опасности шлепки можно сравнить с балетками, и медики рекомендуют ограничить ношение резиновой обуви.

В шлепанцах нет амортизации, что также приводит к появлению болей у человека в ногах, стопах, голени, бедрах, спине. Наиболее частыми травмами, которые получают в шлепках, являются переломы пальцев ног, сломанные ногти, ссадины, инфекционные воспаления на ногах. Также всем любителям шлепок рекомендуется использовать солнцезащитный крем для ступней ног.

Однако, есть люди, которые не могут обойтись без шлепанцев, поэтому ортопеды разработали ряд рекомендаций. В первую очередь, специалисты советуют приобретать качественную обувь из натуральной кожи, что позволит избежать натираний и раздражений. Выбирая обувь, нужно аккуратно согнуть шлепанец, если он хорошо складывается пополам, то от покупки такой модели лучше отказаться.

Примеряя шлепанцы, нужно обратить внимание на ступни, которые не должны свисать с краев.

Также специалисты рекомендуют каждый год покупать новую пару обуви, особенно, если предыдущая модель уже хорошо износилась. Игнорировать раздражение между пальцев после ношения шлепанцев нельзя, так как это может привести к тяжелому инфекционному воспалению.

Врачи предупреждают, что не стоит надевать шлепанцы для длительных прогулок или для занятий спортом, лучше выбрать специальную обувь.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме Резиновые шлепки являются самой опасной обувью
Хотя некоторые школьники не любят носить сменную обувь, все же стоит убеждать ребенка это делать.
Шлепанцы, как выяснилось, действительно, способны стать одной из причин боли и травм, если их носить в течение длительного времени: на прогулках по бетонному покрытию, асфальту, а также во время занятий спортом.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.