^
A
A
A

Решение о принятии ребенка в учебное заведение без прививок будет приниматься руководителем учреждения

01 сентября 2011, 22:31

Решение о принятии ребенка без определенного набора прививок в учебное заведение принимается в каждом отдельном случае руководителем образовательного учреждения.

"Родители предупреждаются о том, что при повышенной эпидемической ситуации ребенок без определенных прививок становится угрозой как сама для себя, так и для окружающих детей, а поэтому им предлагается на период повышения эпидситуации забрать такого ребенка из учебного заведения", - отметили в пресс-службе ведомства.

Согласно статье 15 Закона Украины "О защите населения от инфекционных болезней" прием детей в воспитательные, учебные, оздоровительные и другие детские учреждения проводится при наличии соответствующей справки учреждения здравоохранения, в котором находится ребенок под контролем. Справка выдается на основании данных медицинского освидетельствования ребенка, если отсутствуют медицинские противопоказания для его пребывания в контакте с больными на инфекционные болезни или бактерионосителями.

"Детям, которые не получили профилактических прививок согласно календарю прививок, посещение детских учреждений не разрешается. В случае, если профилактические прививки детям проведены с нарушениями установленных сроков в связи с медицинскими противопоказаниями, при благополучной эпидемической ситуации по решению консилиума соответствующих врачей они могут быть приняты в соответствующее детское учреждение и посещать его", - отмечают в Минздраве.

В случае отсутствия данной медицинской справки для детей, которым не проведены профилактические прививки по возрасту (речь идет о детях в возрасте до 3 лет, которые должны вступить в детские сады) в учреждении здравоохранения, где наблюдается ребенок, должна быть создана иммунологическая прививочная комиссия, которая определяет график проведения прививок, которых не хватает, каждому конкретному ребенку. Родителям предлагается за определенное время все-таки осуществить профилактические прививки уже с нарушением календаря прививок по возрасту, однако реализовать право ребенка быть здоровым.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Решение о принятии ребенка в учебное заведение без прививок будет приниматься руководителем учреждения

Главный кандидат на роль вакцины против малярии сделал ещё один шаг на пути к широкому использованию. Свежие данные третьей фазы клинических испытаний.

Группа исследователей из Техасского университета и школы тропической медицины заявили, что в ближайшее время может быть создан препарат от болезни Шагаса, обладающий минимум побочных эффектов.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.