^
A
A
A

Регулярное употребление яблок поможет улучшить качество сексуальной жизни женщин

23 июля 2014, 09:00

В яблоках есть особый тип эстрогенов – флоридзин, который имеет схожее действие с женским половым гормоном эстрадиолом. Действие гормона направлено на увеличение смазки во влагалище во врем полового акта. Помимо того, в состав яблок входят антиоксиданты и полифенолы, которые улучшают кровообращение в малом тазу.

Как показали исследования специалистов в одном из итальянских институтов, при регулярном употреблении яблок можно улучшить качество сексуальной жизни у женщин. Однако, ученым не удалось выявить какой-либо причинно-следственной связи, по их мнению, женщины, которые любят яблоки обладают более крепким здоровьем, что и отражается на качестве сексуальной жизни.

В новом исследовательском проекте ученые проанализировали состояние более 700 итальянских женщин, которые жили активной половой жизнью. Ни у одной из участниц эксперимента не наблюдалось депрессивных или сексуальных расстройств, а также никто из них не принимал медикаменты. Возраст участниц был от 18 до 43 лет.

Всех женщин ученые поделили на две группы. В первой группе женщинам необходимо было регулярно употреблять яблоки, а во второй – полностью отказаться от этих фруктов. Участницы эксперимента заполняли специальный опросник, в котором было около 20 вопросов касающихся частоты сексуальных контактов, сексуальной функции, оргазме, количестве смазки при половом акте, общем удовлетворении от секса и т.п. В результате, после эксперимента ученые определили, что в первой группе женщин, в которой регулярно нужно было есть яблоки, ответы из категории смазка и общее удовлетворение от полового акта оказались лучше.

Помимо того, что яблоки помогают улучшить качество сексуальной жизни женщин, они являются натуральным жиросжигателем. В кожуре этих фруктов содержится урсоловая кислота, которая помогает увеличить мышечную массу и сжечь жировые отложения. Группа специалистов провела исследования на грызунах, которые питались преимущественно жирной пищей. Урсоловая кислота помогала животным сжигать больше калорий, что снижало вероятность развития диабета, ожирения и жировой болезни печени. Как отмечают ученые, кислота может быть полезной и для организма людей.

Как известно, в человеческом организме есть два вида жира – коричневый и белый. Белый необходим, чтобы запасать энергию, а коричневый для производства тепла. Большое количество коричневого жира наблюдается у детей, но по мере взросления его количество в организме уменьшается. Урсоловая кислота помогает не только сохранить, но и увеличить количество коричневого жира в организме человека, а также способствует увеличению объема мышц. Стоит отметить, что мышцы также участвуют в процессе сжигания калорий.

В исследовании ученые использовали животную модель метаболического расстройства, но, несмотря на это, урсоловая кислота способствовала увеличению коричневого жира в организме грызунов и усилению скелетной мускулатуры.

В результате, как отмечают специалисты, урсоловая кислота является хорошим средством для борьбы не только с ожирением, но и связанными с этим заболеваниями.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях


Новейшие исследования по теме Регулярное употребление яблок поможет улучшить качество сексуальной жизни женщин
Испорченные яблоки как источник энергии, на первый взгляд кажется абсурдной идеей, но в Технологическом институте Карлсруэ группа исследователей решила использовать именно этот материал для создания дешевых натрий-ионовых батарей с высокой...
Очищая яблоко от кожуры, можно существенно снизить положительное влияние фрукта для здоровья
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.