^
A
A
A

Разработаны наночастицы, полностью поражающие вирус гепатита С

27 июля 2012, 13:20

Гепатит С, вирусное заболевание, которое успешно "маскируется" под другие виды заболеваний, является одним из самых опасных видов гепатита, унесшего достаточно много человеческих жизней. И хотя, исследования, направленные на борьбу с гепатитом С ведутся уже достаточно долго, до настоящего времени еще не существует надежной и эффективной вакцины против этого заболевания. Теперь же, исследователи из Флоридского университета разработали и создали наночастицы, которые эффективно уничтожают вирус гепатита С в ста процентах случаев.

Исследователи создали то, что они назвали нанозимами (nanozyme). Основой этих нанозимов являются наночастицы из золота, поверхность которых покрыта слоем состава, содержащего биологические агенты двух типов. Каждый из этих биологических агентов является белком-ферментом, выполняющим каждый свою функцию. Первый фермент - активное вещество, которое нападает и разрушает цепи mRNA, за счет которых существует и размножается вирус гепатита. Второй фермент - фермент-наводчик, состоящий из короткой цепочки ДНК, который служит для обнаружения болезнетворного организма и который дает команду к действию ферменту-убийце.

Разработаны наночастицы, полностью поражающие вирус гепатита С

Следует отметить, что ученые ужа создавали препараты против гепатита С, которые используют подобные признаки болезнетворных организмов, но, к сожалению, такие препараты успешно сработали лишь у половины подопытных пациентов, больных этим видом инфекционного заболевания. Результаты лабораторных тестов, опубликованные представителями Флоридского университета на слушаниях американской Национальной академии наук, показали, что новый нанопрепарат продемонстрировал 100-процентную эффективность на тестовых клеточных культурах и на грызунах, зараженных вирусом гепатита С. При этом, во время экспериментов с грызунами, ученые не наблюдали никаких побочных эффектов применения нового препарата.

Конечно, разработка столь эффективного средства для борьбы с опасным инфекционным заболеванием имеет очень важное значение для современной медицины. Но, несмотря на успешные испытания с использованием грызунов, новый лекарственный препарат должен быть подвергнут более тщательной проверке для того, что бы удостовериться в том, что он не работает случайно против здоровых частей человеческого организма.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Разработаны наночастицы, полностью поражающие вирус гепатита С
Повторное применение шприцев и игл приводит к инфицированию тысяч людей ежегодно, включая болезни тяжело поддающиеся лечению и неизлечимые.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.