^
A
A
A

Разработана жидкость для полоскания рта, которая навсегда защищает от кариеса

17 ноября 2011, 16:09

Новая жидкость для полоскания рта, разработанная микробиологами из Школы UCLA Стоматологии (США) показала высокую эффективность в лечении инфекций, вызванных бактерией Streptococcus mutans, которая являются главной причиной разрушения зубов.

В клиническом исследовании приняло участие 12 человек, которые ополаскивали рот экспериментальной жидкость один раз в сутки. Результаты четырехдневного периода тестирования показали почти полную ликвидацию S. Mutans.

Результаты этого небольшого исследования опубликованы в текущем выпуске международного стоматологического журнала Caries Research.

Кариес зубов является одним из наиболее распространенных и дорогостоящих инфекционных заболеваний в США, затрагивающих более 50% детей и большинство взрослых в возрасте 18 лет и старше. Американцы тратят более 70 миллиардов долларов каждый год на стоматологические услуги, при этом большинство из этой суммы идет на лечение кариеса.

Новая жидкость для полоскания рта - продукт почти десятилетнего исследования, проведенного доктора В. Ши, председателя секции биологии в Калифорнийском университете. Ши разработал новую технологию под названием «антимикробный STAMP» (известная как C16G2) при поддержке компаний Colgate-Palmolive и C3-Jian Inc.

Человеческое тело является «домом» для миллионов различных бактерий, некоторые микроорганизмы вызывают болезни, такие как кариес зубов, однако многие из них имеют и жизненно важное значение для здоровья человека. Наиболее распространенные антибиотики широкого спектра действия, как и обычные жидкости для полоскания рта, «без разбора» убивают как полезные, так и патогенные бактерии.

Злоупотребление антибиотиками широкого спектра действия может серьезно нарушить нормальный экологический баланс организма, что делает людей более восприимчивыми к бактериальным, дрожжевым (грибковым) и паразитарным инфекциям.

Исследуемое лекарственное вещество Sm Ши STAMP C16G2, действует как "умная бомба", устраняя только вредоносные бактерии, оставаясь эффективным в течение длительного периода.

Основываясь на успехе этого клинического исследования, C3-Jian Inc подала заявку в FDA для начала более широкого клинического исследования, планируемые на март 2012 года. Если FDA утвердит Sm STAMP C16G2 для общего использования, он станет первым «анти-кариес» препаратом в мире.

«С помощью этой новой антимикробной технологии, у нас есть перспектива избавиться от кариеса на всю жизнь», - сказал доктор Ши.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Разработана жидкость для полоскания рта, которая навсегда защищает от кариеса
Любовь к шоколадкам «Bounty» и конфетам «Raffaello» может оказаться не такой губительной, как казалось раньше.
Специалисты американского Центра исследований солнечного света, питания и здравоохранения (SUNARC), проанализировав результаты нескольких исследований, пришли к выводу, что солнце и витамин D значительно снижают риск образования кариеса.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.