^
A
A
A

Разработан материал, который избавляет от повышенной чувствительности зубов

20 января 2015, 09:00

Людям с повышенной чувствительностью зубов сможет помочь специальная зубная паста, которая восстановит зубную эмаль. В одном из университетов в Тайване специалистам удалось разработать специальный материал, который работает в особенно чувствительных зонах, выстраивая своеобразный барьер. Ученые предполагают, что добавление этого компонента в зубную пасту для чувствительных зубов значительно улучшит её эффективность.

На данном этапе специалисты проверили действие нового материала на лабораторных животных (собаках). Исследования показали, что зубная паста с добавлением нового материала избавляла от повышенной чувствительности зубов в среднем на два месяца.

Принцип действия нового материала основан на проникновении в дентинные каналы, далее происходит кристаллизация материала, и канал полностью закрывается.

Это позволяет избавиться от болевых ощущений на длительное время. Дентин (мягкая ткань зуба под твердой эмалью) содержит тысячи канальцев, в которых собрана жидкость.

Именно эта жидкость и приводит к появлению болевых ощущений при попадании холодного или горячего на зуб, а также при употреблении сладкого. Из-за движений жидкости активируется рецепторы на нервных окончаниях в зубе, что вызывает сильную боль. Как правило, обнажение дентина происходит при стирании или повреждении зубной эмали, а также при снижении линии десен.

Специалисты разработали новый материал с добавлением карбоната кальция и диоксида кремния, чтобы надежно запечатать канальцы и запустить восстановительные процессы в зубной эмали. Кристаллический барьер, создаваемый материалом, важен не только как преграда к дентину. Ионы кальция, которые содержатся в новом материале, проникают в зуб и содействуют восстановительным процессам в структуре зубов. Т.е. новая зубная паста поможет избавиться от небольших повреждений на зубах.

В другом исследовании специалисты установили, что особенно вредно для зубной эмали.

После прошедшей в Лондоне Олимпиады в 2012 году, в стоматологические клиники стали обращаться большое количество спортсменов. Как оказалось, высокое содержание углеводов в рационе и употребление спортивных напитков приводит к разрушению зубной эмали. Как известно, спортсмены придерживаются углеводной диеты, а на тренировках соревнованиях употребляют специальные напитки с высокой кислотностью, кроме того, во время тренировок появляется сухость во рту, что также не способствует здоровью зубов.

Спортсмены, у которых есть проблемы с зубами, часто мучаются от боли, различных воспалений, у них появляются проблемы со сном и приемом пищи. Кроме того, такие спортсмены становятся менее уверенными и часто пребывают в плохом настроении, а это сразу отражается на спортивных результатах.

В Великобритании и Северной Америки специалисты провели исследование, и установили, что плохие зубы не редкость среди людей, занимающихся спортом. Чаще всего у спортсменов встречался кариес, болезни десен, эрозия эмали.

Также специалисты отметили, что большинство спортсменов предпочитают не обращать внимания на здоровье зубов, что еще сильнее усугубляет ситуацию.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Новейшие исследования по теме Разработан материал, который избавляет от повышенной чувствительности зубов

Зубной налёт представляет собой биоплёнку – смесь, образующуюся из различных бактерий и вырабатываемых ими веществ. Также бактерии выделяют кислоты, которые приводят к разрушению зубной эмали, а впоследствии к кариесу. Если вовремя не удалить...

Группа биологов в процессе изучения восстановления зубов у рыб, обитающих в одном из пресных африканских озер, выяснили, что механизмом легко поддается управлению и вполне возможно запустить рост коренных зубов и у людей.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.