^
A
A
A

Ранние браки их опасность

15 октября 2012, 09:30

19 октября 2011 года Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций провозгласила 11 октября Международным днем девочек, для того, чтобы обратить внимание общественности на проблемы будущих женщин, с которыми они сталкиваются во всём мире.

ранние браки

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке прошло несколько мероприятий, в ходе которых были выслушаны доклады мировых организаций, осветившие проблемы нарушения прав несовершеннолетних детей. В частности, обсуждались ранние браки и риски, связанные с ранним замужеством.

Читайте также:

В докладе Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) говорится, что более 30% девочек из развивающихся стран выходят замуж, не достигнув 18 лет. Примерно 14% вступают в брак до 15 лет. Девушки становятся матерями в возрасте 15-19 лет, и ежегодно в таких союзах на свет появляется 16 миллионов малышей, что составляет 11% от общего числа рождаемости в мире.

По мере увеличения таких браков, соответственно увеличивается и число рождённых детей, а вместе с тем растёт и смертность среди молодых матерей.

По словам специалистов, чем моложе девушка, тем больше вероятность того, что её ожидают осложнения во время родов, представляющие серьёзный риск для здоровья как матери, так и ребёнка.

Кроме того, дети, рождённые несовершеннолетними мамами, подвергаются не меньшей угрозе. Они умирают в два раза чаще в возрасте до одного года, чем их сверстники, рождённые женщинами, достигшими 20 лет.

child marriage

Детские браки являются нарушением прав человека. Предотвращение подобных союзов поможет снизить вероятность насильственных действия по отношению к молодым девочкам, уменьшить угрозу смертельного исхода от осложнений при беременности, а также уменьшить риск передачи венерических болезней и ВИЧ.

Прослеживается следующая тенденция: чаще всего в брак вступают девочки с низким уровнем образования или же ранний брак является причиной, по которой учёба для девушки заканчивается. И наоборот, ситуация меняется, если девочка закончила среднюю школу. Тогда вероятность того, что она вступит в брак, уменьшается в шесть раз. Поэтому одним из методов борьбы с ранними браками является и обеспечение девочкам-подросткам доступа к образованию.

child marriage

Представители Фонда ООН в области народонаселения заявили, что в течение ближайших пяти лет будет выделено 20 миллионов долларов на поддержку несовершеннолетних девочек, жительниц 12 стран, с наиболее высокими показателями ранних браков.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Ранние браки их опасность

В Шотландии специалисты заявили, что интеллект жены влияет на продолжительность жизни мужа, поэтому если мужчина хочет дольше жить, нужно выбирать в спутницы жизни умную женщину.

Психологи разработали классификацию, с помощью которой можно проанализировать собственный брак.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.