^
A
A
A

Рабочее место - причина пищевых отравлений

12 июля 2012, 11:56

Даже если женщина любит свою работу, невольно она может заплатить высокую цену с точки зрения здоровья. Общеизвестен факт, что длительное сидение за компьютером вредит спине, однако существует множество других факторов офисной жизни, которые могут оказать вредное воздействие на здоровье. Плохое освещение в офисе снижает воздействие дневного света, что нарушает биологические часы женщины.

Рабочее место - причина пищевых отравлений

Использование компьютерных экранов, телефонов, смартфонов, то есть всего, что излучает свет, усугубляет проблему. В результате нарушается еще и обмен веществ. И если внутренние биологические часы не синхронизированы в режиме реального времени, это увеличивает риск развития алкогольной или никотиновой зависимости. Питание на рабочем месте за столом также имеет отрицательные последствия. Крошки, которые остаются на рабочем столе и клавиатуре являются рассадником бактерий и грибков. А температура в офисе (20 °С) идеальна для развития стафилококка, который, размножаясь, может вызвать диарею и рвоту.

Фекальные загрязнения обнаруживаются в офисе и на телефонах, так что чем больше люди используют технику, тем больше там появляется микробов. Поэтому очень важно мыть руки перед едой. Стафилококки и кишечные палочки, которые живут в носу и во рту, могут оседать на телефонных аппаратах. Кнопки лифта – самые загрязненные места офисе, на них больше микробов, чем в туалете, так как их моют намного реже.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях





Новейшие исследования по теме Рабочее место - причина пищевых отравлений
Губительное пристрастие к алкоголю у человека может появиться по разным причинам – стрессы, тяжелые потери (например, смерть близкого человека), проблемы на работе и пр.

Научные сотрудники Университета Манчестер проанализировали взаимосвязь различных видов деятельности с особенностями здоровья и хроническими стрессами у взрослого населения Великобритании.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.