^
A
A
A

Путь к совершенству: 10 самых известных культуристов

26 октября 2012, 14:53

Культуристы и бодибилдеры вывели увлечение спортом на новый этап и смогли усовершенствовать своё тело, сделав из него практически идеал, на который равнялись греческие скульпторы, ваяя свои античные шедевры.

Мы представляем десятку самых известных культуристов.

Евгений Сандов

Евгений Сандов

Многие историки считают, что радоначальником современного бодибилдинга является Евгений Сандов. Свою карьеру он начал на арене цирка, в качестве силача, затем, в 1893 году, отправившись в Америку, сосредоточился на выступлениях и пропаганде своей методики развития мускулатуры. В 1897 году Сандов переехал в Англию, где построил один из первых спортивных залов, а в 1901 году организовал первый в мире конкурс красоты среди атлетов.

Чарльз Атлас

Чарльз Атлас

В 1904 году эмигрировал из Италии в США, где добился небывалых успехов, создав свою программу физических упражнений для совершенствования тела. По словам Атласа, он перепробовал множество методик, направленных на строительство собственного тела, однако так и не смог добиться желаемого результата, потому и взялся за разработку собственных упражнений. В 1921 году Чарльз Атлас был назван «самым совершенно развитым человеком в мире».

Джон Гримек

Джон Гримек

Карьера Джона Гримека началась в 1936 году на Олимпийских играх, где он представлял США как тяжелоатлет. Современники, также занимавшиеся бодибилдингом, уступали Гримеку, который был вне конкуренции. В 1939 году он выиграл конкурс «York Perfect Man», а затем два года подряд становился победителем конкурса «Мистер Америка», благодаря чему и вошёл в историю как единственный человек, которому удалось выиграть этот конкурс дважды. Даже в на склоне лет, в возрасте 60 лет, Гримек мог поднять более 180 килограммов.

Стив Ривз

Стив Ривз

В 1946 году началась звёздная карьера Ривза – он победил в конкурсе «Мистер Тихоокеанское Побережье», а за ним последовали и дальнейшие победы: 1947 год - «Мистер Западная Америка», в том же году одержал победу на конкурсе «Мистер Америка», а затем получил титул «Мистер Вселенная» в 1950 году. В отличие от своих коллег, Стив Ривз не построил карьеры в мире профессионального бодибилдинга, однако добился успеха в кино, чему способствовали его привлекательная внешность и атлетическое телосложение. Самой известной ролью Ривза стала роль Геркулеса в одноименном кинофильме. Закат кинокарьеры Ривза пришёлся на 1960 год. Он вынужден был уйти на отдых из-за полученной на съёмках ленты «Последние дни Помпеи» травмы плеча.

Арнольд Шварценеггер

Арнольд Шварценеггер

Ещё будучи мальчишкой, Железный Арни, решил, что станет самым известным бодибилдером в мире. Так оно и вышло. В 1966 году Шварценеггер завоёвывает свой первый титул на конкурсе «Мистер Вселенная», правда занимает не первое место, а второе, уступив победу Шету Йортону из США. В 1970 году Арнольд, наконец, становится победителем конкурса «Мистер Олимпия» в Нью-Йорке. Дальнейшие победы в его карьере были результатом напряжённой работы и тяжкого труда. В 180 году Шварценеггер завершает успешную карьеру культуриста и с головой окунается в мир кино. Роль Конана в фильме «Конан-Варвар» приносит ему успех, а после главных ролей в лентах «Вспомнить всё» и «Терминатор», обаятельный качок окончательно завоёвывает сердца зрителей.

Лу Ферриньо

Лу Ферриньо

Если Арнольд Шварценеггер является самым известным культуристом современности, то Лу Ферриньо дышит ему в затылок. Лу Ферриньо можно назвать сильным не только физически, но и психологически, ведь будучи ребёнком, он потерял 85% слуха из-за инфекционной болезни, что стало мишенью для насмешек среди других детей. Занятия бодибилдингом стали для Ферриньо способом борьбы с издевательствами. Он боготворил Стива Ривза и стремился добиться таких же результатов. После окончания с редней школы в 1971 году Лу начал завоёвывать призовые места в конкурсах по бодибилдингу: он стал абсолютным чемпионом Мистер Юниверс и получи титул «Мистер Америка». В 1977 году исполняется детская мечта Ферриньо и перевоплощается в Халка в фильме «Невероятный Халк».

Рэйчел Маклиш

Рэйчел Маклиш

Известность пришла к Рэйчел в возрасте 26 лет, когда она завоевала первенство в конкурсе «Мисс Олимпия» в 1980 году. Несмотря на накаченное тело, Рэйчел выглядела очень женственно и благодаря этому многие женщины последовали её примеру и женский культуризм перестал быть исключительно мужским видом спорта. В 1985 году Маклиш снялась в фильме «Качая железо II: Женщины», после чего ещё сыграла в нескольких фильмах.

Ли Лабрада

Ли Лабрада

Обладатель многочисленных наград. Дебют Ли как культуриста состоялся в 1982 году на конкурсе «Texas Collegiate Championships», где он занял первое место. В 1985 году он добился ещё больших результатов, выиграв конкурс «Мистер Вселенная», а в следующем году завоевал призовое место на конкурсе «Night of Champions». Лабрада известен не только своими достижениями в мире бодибилдинга, а ещё и тем, что обладает очень симметричным телосложением.

Бев Фрэнсис

Бев Фрэнсис

Она слывёт настоящей австралийской легендой. Ещё в подростковом возрасте Бев добилась немалых успехов в толкании ядра, и, как признаётся сама культуристка, именно это увлечение повлияло на её дальнейшую судьбу. Она получила звание «Самой сильной женщины в истории» и стала обладательницей шести мировых титулов в пауэрлифтинге.

Ронни Коулмэн

Ронни Коулмэн

На счету у Коулмэна 26 побед как профессионального культуриста Международной Федерации Бодибилдинга – рекордное число. Восемь из них он завоевал на конкурсе «Мистер Олимпия». А карьера Коулмэна началась неожиданно для него самого. Однажды тренер в спортзале, где он занимался, предложил ему бесплатный абонемент в обмен на участие в турнире. Ронни дал согласие, а дальше вы уже знаете и сами.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях


Новейшие исследования по теме Путь к совершенству: 10 самых известных культуристов

Как утверждают авторы работы, ресвератрол (ингредиент красного вина) может предотвратить негативное воздействие космических полетов и сидячего образа жизни на здоровье человека. Это значит, что красное вино можно считать «жидким» эквивалентом...

Огромное количество исследований позволило доказать, что физические упражнения улучшают качество мышления, особенно у людей после 40 лет.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.