^
A
A
A

Психозы, депрессии и шизофрению предотвратит употребление жирной рыбы

29 июля 2015, 09:00

В Германии группа ученых доказала, что жирная пища необходима людям, так как в ней содержатся жирные кислоты, улучшающие работу большинства органов и защищающие от развития ряда заболеваний. Результаты своей работы исследователи опубликовали в одном из известных научных изданий Германии. Ранее специалисты уже доказали, что жирные кислоты необходимо включать в рацион человека, но немецкие исследователи нашли новое полезное свойство таких веществ для организма человека, как оказалось, употребление жирных продуктов поможет предотвратить развитие психических заболеваний.

В своем эксперименте ученые разделили добровольцев на две равные группы (по 40 человек в каждой). В первой группе испытуемым разрешалось есть жирную пищу с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, во второй разрешалось есть все, кроме жирных продуктов.

Эксперимент длился три месяца и, получив результаты опытов, ученые были поражены.

Специалисты выяснили, что жирная пища снижает риск развития шизофрении, депрессивного состояния, психоза и других психических расстройств.

В первой группе, где добровольцы питались жирной пищей, психические отклонения были выявлены всего у двух участников, в то время как во второй психозам подверглись 11 человек.

Именно жирная пища, по мнению специалистов, способная существенно уменьшить риск проявления психических отклонений. Кроме этого, ученые отметили, что добавление в рацион омега-3 жирных кислот помогает укрепить нервную систему и психику человека, а также предотвратить развитие депрессии.

Специалисты рекомендуют при склонности к психическим расстройствам включить в свой рацион больше жирной пищи, в частности, рыбу, льняное масло.

Специалисты из Германии уверены, что нехватка жирных кислот в организме может негативно сказаться на психике и спровоцировать различные отклонения, причем довольно серьезных.

Большое количество жирных кислот содержится в семени и масле льна, листовой зелени, грецких орехах, тыквенных семечках, соевых бобах, фасоли, зародышах овса и пшеницы, рыбе жирных сортов. По словам специалистов, всего в 100г граммах слабосоленой рыбы содержится суточная доза жирных кислот.

За последние годы специалисты сосредоточили свое внимание на изучение психических расстройств, так как увеличилось количество пациентов с тем или иным нарушением психики.

Несколько месяцев назад в Иллинойсе специалисты в ходе экспериментов выявили, что жирная пища приводит к снижению скорости работы головного мозга у детей.

Ученые проанализировали состояние детей в возрасте от 7 до 10 лет, специалисты хотели выяснить способность переключать внимание и изменять решение в процессе изменения требования. В результате было установлено, что дети, рацион которых содержал много насыщенных жиров, имели сниженную реакцию и когнитивную гибкость.

Специалисты во время эксперимента учли уровень IQ детей, возраст массу, пол. Этот эксперимент стал первым, который доказал, что рацион ребенка влияет на когнитивные способности.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Психозы, депрессии и шизофрению предотвратит употребление жирной рыбы
Ученые из Дании разработали метод повышения эффективности антидепрессивной терапии. Как оказалось, пациентам нужно просто включить в свой рацион больше жирной рыбы.
Рыба – отличный источник белка, витамина D, витамина В, микроэлементов и омега-3 жирных кислот, которые отсутствуют в большинстве продуктов. Некоторые виды рыбы содержат больше омега-3 жирных кислот и, как правило, больше витамина D.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.