^
A
A
A

Психологи предоставили научное доказательство пользы однополых браков

07 августа 2011, 11:00

Американская психологическая ассоциация призвала чиновников немедленно прекратить применение юридических законов, ущемляющих права сексуальных меньшинств.

В частности, американских психологов не устраивает ситуация, сложившаяся вокруг однополых браков. На последнем собрании ассоциации в Вашингтоне ее члены единогласно проголосовали за резолюцию, призывающую к отмене запрета на браки между геями или лесбиянками. При этом психологи подчеркивают, что полемика, не прекращающаяся вокруг однополых браков, только усугубляет ситуацию и приводит к тому, что представители сексменьшинств чувствуют себя еще более ущемленными.

В APA решение поддержать нетрадиционные браки объясняют тем, что у ассоциации теперь есть научное доказательство их пользы для однополых партнеров. По словам одного из руководителей ассоциации доктора Клинтона Андерсона, гомосексуальный брак несет в себе все те же ценности и блага, что и традиционный союз. Такой вывод был сделан на основании последних психологических исследований, проведение которых стало возможным благодаря разрешению однополых союзов в ряде штатов.

Американская психологическая ассоциация - крупнейшее и одно из самых влиятельных объединений профессиональных психологов в мире, в котором состоят более 150 тысяч специалистов из разных стран. Как напоминает USA Today, ассоциация долгие годы поддерживала геев и выступала за отмену запрета на однополые браки. Тем не менее официальных резолюций по этому поводу до сих пор не было, так как у ассоциации не было научных фактов, подтверждающих целесообразность браков между представителями одного пола.

В данный момент шесть штатов (плюс округ Колумбия) разрешают однополым партнерам заключать браки на своей территории. Это Коннектикут, Айова, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Вермонт, Нью-Йорк. Такая ситуация не устраивает гей-активистов, которые лоббируют разрешение однополых союзов на федеральном уровне. В настоящее время федеральный Закон в защиту брака (Defense of Marriage Act - DOMA) определяет женитьбу как союз мужчины и женщины и тем самым запрещает геям или лесбиянкам официально жениться. В силу этого же закона однополые пары, зарегистрировавшие свой союз в штате, где это разрешено, не обладают теми же правами на федеральном уровне, которыми наделяются гетеросексуальные пары.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Психологи предоставили научное доказательство пользы однополых браков

В Индии, в которой только в 2009 году гомосексуализм перестали считать уголовным преступлением, притеснения сексуальных меньшинств продолжаются. Так, министр здравоохранения страны заявил, что гомосексуализм является "противоестественной"...

Борцы с секс-меньшинствами сами рады бы окунуться в прелести нетрадиционного секса, если бы не детская боязнь родительского гнева.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.