^
A
A
A

Психологи определили, какие браки счастливые

09 августа 2012, 09:12

Психологи разработали классификацию, с помощью которой можно проанализировать собственный брак.

Психологи определили, какие браки счастливые

Чтобы определить, к какому типу принадлежит ваш брак, нужно понять, какой букве соответствует его характеристика.

Читайте также:

Эти буквы, взятые из латинского алфавита, очень символичны: их нижняя часть означает начало отношений в браке, а верхняя указывает на их перспективу. Итак…

Тип I – одно целое. О таких отношениях говорят «идеальный брак». Соединившись однажды, супруги не расстаются всю жизнь. Браки по типу I – самые прочные и гармоничные: мужа и жена не просто идут рука об руку на протяжении всей своей жизни, но и сохраняют взаимные нежные чувства.

Тип О – однообразие. В браке по тип О отношения движутся по кругу, и через некоторое время супруги начинают тяготиться однообразием своей жизни. Правда, порыв внести в свой быт перемены так и остается не реализован. Верх берут традиции, привычки и лень. Чувства в таком браке тоже притупляются, так что искры страсти превращаются в слабое мерцание.

Тип Н – параллель. В отличие от брака по типу А в браке-параллель сближения супругов так и не происходит даже несмотря на связующее звено (перекладину). Например, в таком браке живут супруги, которые не стали ближе с рождением ребенка, но сохраняют отношения уже ради него. Каждый из них живет своими интересами, соблюдая «дипломатические отношения».

Тип S – дорога в тупик. Брак этого типа может существовать очень долго. Но если отношения бесперспективны, то в конечном итоге они все равно замирают на одной точке и больше не развиваются. Оба партнера остаются разочарованными браком, хотя так и не разводятся. Нередко они скандалят и придираются друг к другу по пустякам.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Психологи определили, какие браки счастливые

В Шотландии специалисты заявили, что интеллект жены влияет на продолжительность жизни мужа, поэтому если мужчина хочет дольше жить, нужно выбирать в спутницы жизни умную женщину.

Семейная жизнь немыслима без сложностей и критических моментов. Некоторые проблемы, которые кажутся настоящей катастрофой, на самом деле в итоге только укрепляют отношения мужа и жены.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.