^
A
A
A

Противозачаточные препараты провоцируют женщин к измене

12 октября 2011, 15:40

Противозачаточные препараты способны существенно изменить долгосрочные отношения между партнерами, утверждают ученые Стерлингского университета из Великобритании, проводя исследование, в котором приняло участие около 2000 женщин в возрасте 35-37 лет из Америки, Англии и Чехии.

Ученые сравнили две категории женщин: те, которые принимают контрацептивы, и те, которые не принимают. Оказалось, что женщины из первой группы сексуально неудовлетворенны по сравнению со второй группой женщин, однако, он более счастливы в тех сферах, которые не касаются сексуальных отношений.

Исследователи отметили, что завязывание отношений в период, когда женщина принимала контрацептивные препараты, приносило больше эмоционального счастья паре, и отношения длились в среднем на 2 года дольше, по сравнению с парами, где женщина не принимала противозачаточные средства. Однако, в этих случаях разрыв в отношения инициировался чаще всего самой женщиной, так как сексуальная неудовлетворенность перевешивала все другие эмоциональные выгоды, заставляя женщину выбирать другого партнера.

Принимая противозачаточные таблетки, женщина находится в состоянии «постоянной беременности», поэтому она ищет генетически схожего партнера, в отличие от женщин, которые не используют гормональную контрацепцию, которые стремятся найти сексуального партнера не похожего по генетическим параметрам для заведения генетически устойчивого и здорового потомства.

Ученые акцентируют, что результаты данного исследования показывают лишь определенные статистические тенденции, и не стоит интерпретировать как руководство к действии, так как отношения между женщиной и мужчиной – куда более сложный процесс.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях


Новейшие исследования по теме Противозачаточные препараты провоцируют женщин к измене

Индекс гендерного равенства постепенно увеличивается, соответственно, различия в подборе партёров мужчин и женщин для жизни уменьшаются.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.