^
A
A
A

Просмотр телевизора создает больший риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, чем пользование компьютером

19 ноября 2011, 22:44

Физическая активность у детей, безусловно, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в будущем, однако, отсутствие ее - не обязательно увеличивает его. Результаты исследования показали, что сидячий образ жизни может иметь различные последствия для здоровья детей.

Предыдущие исследования выявили, что сидячий образ жизни является фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых. Но г-жа Карсон, автор исследования, не обнаружила связи между сидячим образом жизни и риском развития диабета или ишемической болезни сердца среди детей, которые были обследованы.

Вместо этого, заметила она, некоторые виды сидячей деятельности оказывают большее влияние на здоровье детей, чем другие. В частности, частый просмотр телевизора оказал большой риск развития сердечно-метаболических нарушений, в то время как работа за компьютером не вызвала такого уровня риска.

Одно из возможных объяснений – это то, что по данным некоторых исследований, просмотр телевизора сопровождается более низким расходом энергии. Другое - в том, что частые перекусы между приемами пищи, которые обычно идут рука об руку с просмотрами телепередач или фильмов, могут вызывать соответствующие риски для здоровья.

"Главный вывод данного исследования, это то, что дети должны быть более физически активными, но мы не должны забывать контролировать другие виды деятельности детей на протяжении всего дня", объясняет г-жа Карсон. "Наше исследование предполагает, что родители должны также ограничить время просмотра телевизионных передач детьми".

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Новейшие исследования по теме Просмотр телевизора создает больший риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, чем пользование компьютером

В Макивеновском центре регенеративной медицины ученым впервые удалось вырастить в лабораторных условиях пейсмекерные клетки, контролирующие работу сердца.

В общественном исследовательском университете штата Калифорния специалисты вырастили сердце человека в лабораторных условиях.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.