^
A
A
A

Продукты, полезные при болезни Крона

12 октября 2012, 11:45

Болезнь Крона – хроническое заболевание кишечника неясной этиологии, которое характеризуется развитием язвы толстой и тонкой кишки, а также поражает систему пищеварения, начиная от ротовой полости и заканчивая задним проходом.

При этом заболевании очень важно придерживаться правильного рациона питания, потому как некоторые продукты способы усугубить течение болезни. Диетологи выделили перечень продуктов, которые легко усваиваются организмом и действуют на пищеварительную систему щадяще.

  • Миндальное молоко

Продукты, полезные при болезни Крона

Многие пациенты с этим диагнозом страдают непереносимостью лактозы, а миндальное молоко – прекрасная альтернатива обычному. Оно содержит витамины Е и D, а также больше кальция, чем обычное молоко.

  • Яйца

Продукты, полезные при болезни Крона

Прекрасный источник легкоусвояемого белка, к тому же недорогое удовольствие. Яичный белок на 90% состоит из воды и на 10% из белка, не содержит холестерина, и в его составе почти нет жиров. В яйце содержаться витамины А, D и витамины группы В, а также холин, которым очень богат желток.

  • Овсянка

Продукты, полезные при болезни Крона

В её составе присутствует растворимая клетчатка, которая впитывает воду и медленно проходит путь по желудочно-кишечному тракту. Это нейтрализует действие сырых овощей и фруктов, которые вытягивают воду в прямую кишку и могут усугубить диарею.

  • Овощные супы

Продукты, полезные при болезни Крона

Большая часть рациона людей, страдающих болезнью Крона, состоит из высокоуглеводистой пищи, которая не богата питательными веществами. Так как сырые овощи представляют для таких пациентов опасность, то овощные супы, в которых овощи отварены и протёрты, будут очень кстати.

  • Лосось

Продукты, полезные при болезни Крона

Очень богат белками, тем более рыбным белком. Рыба очень полезный продукт, ведь она насыщена омега-3 жирными кислотами. Кроме лосося можно разнообразить рыбное меню креветками или тиляпией, приготовленными на пару.

  • Папайя и манго

Продукты, полезные при болезни Крона

Богаты питательными веществами, которые хорошо усваиваются. Кроме того, фермент папаин помогает организму усваивать белки.

  • Мясо птицы

Продукты, полезные при болезни Крона

Идеальный источник белка, хорошо усваивается организмом и имеет мягкую текстуру.

  • Авокадо

Продукты, полезные при болезни Крона

Обязательный продукт на столе у людей с болезнью Крона. Он имеет в своём составе растворимую клетчатку, которая очень полезна для желудочно-кишечного тракта.

  • Арахисовое масло

Продукты, полезные при болезни Крона

Несмотря на то, что орехи – настоящий кладезь белков, полезных жиров и витаминов, для пациентов с болезнью Крона их переваривание дело очень трудное, поэтому альтернативой орехам может стать не менее полезное арахисовое масло, которое несёт в себе такие же полезные веществ и витамины, только без отягощающих для желудка последствий.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Новейшие исследования по теме Продукты, полезные при болезни Крона
Учёным из Тулузского Центра по патофизиологии удалось создать «полезные бактерии», способные защитить организм от кишечных воспалений.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.