^
A
A
A

Продукты питания, помогающие от бессонницы

01 августа 2012, 16:05

Немногим людям известно, что, по сути, обычные продукты питания могут в некотором смысле служить в качестве лекарственных препаратов, а также и выполнять их функции, но только с той лишь разницей, что они совершенно не причиняют для организма никакого вреда. Например, еще древнейших времен хорошо известно, что большая часть специй обладают целебными свойствами.

Недавно специалистами США был поведен опрос в отношении того, какие продукты питания помогают уснуть и исправить качество сна. Допустим, один из именитых поваров Испании полагает, что существует некоторые виды продуктов питания, которые человеку помогут быстрее засыпать и, соответственно, улучшить сон.

Продукты питания, помогающие от бессонницы

Пальма первенства принадлежит дарам моря. В этих дарах содержится особое вещество триптофан. Триптофан является аминокислотой, которая способствует наиболее активной выработке серотонина, а он, в свою очередь, представляет собой натуральное вещество, которое человека успокаивает. Триптофан в большом количестве содержится в следующих продуктах питания: жирное натуральное молоко и зерно цельное, орехи и бананы, а также тофу.

А группой профессоров из Центра по изучению сна Гарвардского университета утверждается, что самым эффективным средством от бессонницы является шафран, который принадлежит к типу натуральных специй. В качестве доказательства своего утверждения учеными приводится результат исследований на лабораторных животных.

Однако всегда следует помнить, что, как бы те и ли иные продукты питания ни помогали уснуть, не следует ними на ночь наедаться до отвала. А также необходимо избегать употребления перед сном грядущим спиртных напитков, кофе и крепкого чая.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Продукты питания, помогающие от бессонницы

Хроническое недосыпание в подростковом периоде может привести к развитию шизофрении и другим психически расстройствам

Справиться с бессонницей пожилым людям поможет вишневый сок, к такому выводу пришли специалисты одного из университетов в Соединенных штатах.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.