^
A
A
A

Продукты для острого зрения

04 декабря 2012, 14:23

Каким образом можно улучшить зрение, не прибегая к использованию таблеток и разнообразных добавок? Ilive представляет рейтинг продуктов, которые положительно влияют на зрение и помогут уменьшить риск возникновения возрастных изменений.

Брокколи, капуста, шпинат и яйца

Брокколи, капуста, шпинат и яйца

Эти продукты являются мощными антиоксидантами, в их состав входит зеаксантин и лютеин. Они уменьшают риск развития катаракты, защищают от повреждений сетчатку и тормозят образование макулярной дегенерации.

Апельсины

Апельсины

Прекрасный источник аскорбиновой кислоты и витамина С. Помимо апельсинов эти вещества содержатся в помидорах, персиках, красном сладком перце и клубнике. Употребление этих продуктов помогает снизить риск развития катаракты благодаря поддержанию нормального состояния кровеносных сосудов глаз.

Арахис

Арахис

Арахис защищает глаза от вредного воздействия свободных радикалов благодаря высокому содержанию витамина. Кроме этого, арахис способен снизить риски развития и прогрессирования возрастной макулярной дегенерации и катаракты. Помимо арахиса источником витамина Е являются фундук, миндаль, другие орехи и семечки.

Фасоль

Фасоль

Фасоль очень полезна для поддержания здоровья глаз. В ней содержится много цинка – элемента, очень важного для здоровья глаз: он способствует транспортировке и усвоению витамина А, который также отвечает за остроту зрения. Кроме этого, цинк вы найдёте в таких продуктах как говядина, морепродукты, семена тыквы и говядина.

Лосось

Лосось

Эта рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые помогают защитить организм от многих болезней. Если человеку не хватает омега-3, то часто это приводит к синдрому «сухого» глаза. Также омега-3 жирные кислоты содержатся в скумбрии, сельди, льняном смени и грецких орехах.

Цельнозерновые

Цельнозерновые

Недавние исследования учёных говорят о том, что рацион с низким гликемическим индексом может помочь снизить опасность развития возрастной макулярной дегенерации на 10%. Чтобы снизить гликемический индекс в вашем рационе должны присутствовать цельнозерновые продукты, которые содержат клетчатку: зерновой хлеб, коричневый рис, овёс и овощи.

Абрикосы

Абрикосы

Если вы очень плохо видите в темноте по сравнению с другими людьми, то эту проблему поможет решить абрикос, в состав которого входят каротиноиды и бета-каротин – предшественники витамина А. Кроме того, это поможет остановить развитие катаракты.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Продукты для острого зрения

Европейская команда специалистов в одном из последних исследований установила взаимосвязь между проблемами со зрением и количеством ультрафиолета, которое получает человек за свою жизнь.

Глаукома является тяжелым офтальмологическим заболеванием, которое практически не поддается лечению.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.