^
A
A
A

Проблемы в сексе могут быть предвесниками заболеваний

21 ноября 2012, 19:00

В полноценных отношениях между мужчиной и женщиной секс играет очень важную роль. К сожалению, иногда возникают проблемы, которые могут быть предвестниками серьёзных заболеваний. Каких? Об этом мы и расскажем.

Потеря интереса

Потеря интереса

Стрессы и отсутствие полноценного отдыха часто провоцируют проблемы в сексе. Мужчин это касается непосредственно, ведь жизнь в таком ритме провоцирует снижение выработки мужских половых гормонов – тестостерона. В этом случае нужно сдать кровь на определение уровня тестостерона.

Подавленность

Подавленность

Ощущение подавленности может быть связано с депрессией и, как следствие, приёмом антидепрессантов. Несмотря на то, что эта группа медицинских препаратов помогает избавиться от депрессии, она вызывает и побочные эффекты – неспособность достигнуть оргазма – аноргазмию. Перед приёмом антидепрессивных средств обязательно проконсультируйтесь с врачом об их побочных действиях.

Читайте также: 8 вещей, которые нужно знать об антидепрессантах

Психологические причины

Психологические причины

Девять из десяти мужчин страдают аноргазмией по психологическим причинам. Однако оставшиеся 10% подобных случаев вызваны нарушениями нервной проводимости из-за диабета. Кроме этого, причинами нарушения эректильной функции является ожирение.

Лишний вес и холестерин

Лишний вес и холестерин

Если случаи неспособности к эрекции случаются всё чаще, это может значить, что у мужчины есть проблемы с сосудами, причина которых – холестерин. Особенно это актуально, если у мужчины есть избыточный вес.

Заболевание артерий

Заболевание артерий

Если проблемы возникли внезапно, и вы перестали получать максимум удовольствия от секса, то, возможно, в этом виновато заболевание артерий. Если вы курите, у вас появились боли в ногах, проблемы с давлением и нарушения в интимной сфере, незамедлительно обратитесь за помощью к специалисту.

Болезнь Пейрони

Болезнь Пейрони

Это заболевание характеризуется формированием рубцовой ткани под кожей пениса, что может приводить к болезненным ощущениям во время полового акта. Болезнь Пейрони может возникнуть в любом возрасте.

Рак яичка

Рак яичка

Рак яичка можно выявить с помощью самообследования. Обычно он протекает безболезненно и бессимптомно, обнаруживая себя лишь тем, что создаётся уплотнение, которое не вызывает боли. Если вы заметили что-то подобное – это повод немедленно обратиться за помощью к врачу.

Слишком быстрая эякуляция

Слишком быстрая эякуляция

Иногда это является следствием гипертериоза – нарушений функций щитовидной железы. Проявляться это может как в пожилом, так и в молодом возрасте.

Боль во время эякуляции

Боль во время эякуляции

Болевые ощущения во время эякуляции могут быть следствием простатита. Также причиной этого нарушения являются и нервные расстройства.

Ретроградная эякуляция

Ретроградная эякуляция

Это нарушение проявляется в очень малом количестве спермы или даже в её отсутствии, несмотря на то, что мужчина испытывает оргазм. Провоцирует это явление диабетическая нейропатия, приём некоторых препаратов и блокирование нервов в области малого таза. В результате сперма выходит через мочевыводящие пути.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях


Новейшие исследования по теме Проблемы в сексе могут быть предвесниками заболеваний

Новое исследование показывает, что чем больше человек выпьет алкоголя, тем чаще он будет практиковать незащищенный секс...

Американские ученые пришли к выводу, что сон сразу после секса свидетельствует о настоящей любви между партнерами

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.